суббота, 22 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды Европарламент призвал расследовать события в Казахстане и ввести санкции Юристы Казахстана выдвинули требования президенту Токаеву Известный марафонец выиграл иск по делу о «защите чести и достоинства» первого президента Казахстана Европарламент призвал к международному расследованию событий в Казахстане, призывая наказать чиновников Активисты группы #НЕТУТИЛЬСБОРУ требуют проверки на наличие коррупционной составляющей АО «Жасыл Даму» Сауд Арабиясында рекордтық суық тіркелді Скончался Толеубек Аралбай - заслуженный артист Казахстана Мәсімовтың туысы лауазымды қызметінен босатылды В Алматы полицейские обнаружили тайные захоронения боевиков В Казахстане приходится всего 38 военных на 10000 человек

Какие назначения произошли в Администрации президента?

Тимур Сулейменов назначен первым заместителем руководителя Администрации президента, сообщает сайт Акорды.

«Назначить Сулейменова Тимура Муратовича первым заместителем руководителя Администрации президента Республики Казахстан, освободив от должности заместителя руководителя Администрации президента Республики Казахстан», – говорится в указе президента.

Тимур Сулейменов был назначен заместителем руководителя Администрации президента РК в июле 2019 года. До этого он занимал должность помощника президента РК, работал заместителем председателя Нацбанка, министром национальной экономики.

Также сообщается о назначении Бейбита Исабаева сенатором вместо Сауле Айтпаевой.

«Назначить Исабаева Бейбита Оксикбаевича депутатом сената парламента Республики Казахстан, освободив от должности руководителя представительства президента Республики Казахстан в парламенте Республики Казахстан», - говорится в указе Токаева.

Исабаев руководил представительством президента в парламенте с июля 2019 года, до этого с марта 2015 года он был послом Казахстана Азербайджане, а еще раньше – с июля 2007 года – послом Казахстана в Кыргызстане.

Айтпаева была сенатором с июля 2017 года, до этого с апреля 2012 года она возглавляла комитет по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры, а еще раньше – с декабря 2005 года была первым заместителем того же комитета. 

Согласно информации, Магзум Мирзагалиев стал советником президента Казахстана.

«Распоряжением главы государства Мирзагалиев Магзум Маратович назначен советником президента Республики Казахстан», - говорится в сообщении.

Мирзагалиев с сентября 2021 года по 11 января 2022 года был министром энергетики, до этого с июня 2019 года занимал пост министра экологии, геологии и природных ресурсов, а еще раньше – с августа 2014 года был вице-министром энергетики. 

В сообщении также говорится, что Марат Ирменов возглавил департамент Комитета национальной безопасности по городу Алматы. 

До этого назначения с февраля 2020 года он занимал пост начальника департамента КНБ Жамбылской области.

С 2016 по 2020 год работал начальником департамента КНБ по Актюбинской области. Также Марат Ирменов занимал должность первого заместителя начальника ДКНБ по Алматы.

Фото из открытых источников.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33