Какие назначения произошли в Администрации президента?
Поддержать

0

0

Какие назначения произошли в Администрации президента?

Тимур Сулейменов назначен первым заместителем руководителя Администрации президента, сообщает сайт Акорды.

«Назначить Сулейменова Тимура Муратовича первым заместителем руководителя Администрации президента Республики Казахстан, освободив от должности заместителя руководителя Администрации президента Республики Казахстан», – говорится в указе президента.

Тимур Сулейменов был назначен заместителем руководителя Администрации президента РК в июле 2019 года. До этого он занимал должность помощника президента РК, работал заместителем председателя Нацбанка, министром национальной экономики.

Также сообщается о назначении Бейбита Исабаева сенатором вместо Сауле Айтпаевой.

«Назначить Исабаева Бейбита Оксикбаевича депутатом сената парламента Республики Казахстан, освободив от должности руководителя представительства президента Республики Казахстан в парламенте Республики Казахстан», — говорится в указе Токаева.

Исабаев руководил представительством президента в парламенте с июля 2019 года, до этого с марта 2015 года он был послом Казахстана Азербайджане, а еще раньше – с июля 2007 года – послом Казахстана в Кыргызстане.

Айтпаева была сенатором с июля 2017 года, до этого с апреля 2012 года она возглавляла комитет по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры, а еще раньше – с декабря 2005 года была первым заместителем того же комитета. 

Согласно информации, Магзум Мирзагалиев стал советником президента Казахстана.

«Распоряжением главы государства Мирзагалиев Магзум Маратович назначен советником президента Республики Казахстан», — говорится в сообщении.

Мирзагалиев с сентября 2021 года по 11 января 2022 года был министром энергетики, до этого с июня 2019 года занимал пост министра экологии, геологии и природных ресурсов, а еще раньше – с августа 2014 года был вице-министром энергетики. 

В сообщении также говорится, что Марат Ирменов возглавил департамент Комитета национальной безопасности по городу Алматы. 

До этого назначения с февраля 2020 года он занимал пост начальника департамента КНБ Жамбылской области.

С 2016 по 2020 год работал начальником департамента КНБ по Актюбинской области. Также Марат Ирменов занимал должность первого заместителя начальника ДКНБ по Алматы.

Фото из открытых источников.

 

 

 

 

 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С этим так же читают