В отношении Масимова начали расследование по факту захвата власти
Поддержать

0

0

В отношении Масимова начали расследование по факту захвата власти

В деле бывшего председателя комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Карима Масимова появился пункт о попытке захвата власти. Помимо Масимова, под следствием также находятся два его заместителя Ануар Садыкулов и Даулет Ергожин, сообщает пресс-служба комитета.

«КНБ Республики Казахстан продолжает досудебное расследование по факту государственной измены в отношении бывшего председателя КНБ Масимова К.К. В рамках данного дела дополнительно начаты досудебные расследования по фактам действий, направленных на насильственный захват власти, и превышения должностных полномочий. По подозрению в совершении указанных преступлений, помимо К. Масимова, задержаны бывшие заместитель председателя КНБ – начальник службы специального назначения «А» А. Садыкулов и заместитель Председателя КНБ Д. Ергожин. Расследование продолжается», — сообщили в ведомстве.

Напомним, что ранее Масимов был снят с должности и задержан по подозрению в государственной измене. Также были сняты с должностей его замы – Ануар Садыкулов и Даулет Ергожин. 

Расследование продолжается.

Фото из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С этим так же читают