Слабость гринбека, поддержка «быков» и подорожание алюминия
Поддержать

0

0

Слабость гринбека, поддержка «быков» и подорожание алюминия

Как сообщают аналитики компании Alpari, стоимость алюминия накануне пробивала психологически важный рубеж в $3000 за т, однако позже ушла к $2965. С начала года цена на металл увеличилась на 5,14%.

Основным триггером для роста стоимости алюминия является сокращение глобальных поставок металла и расширения спроса на него в промышленности по мере ее возвращения к нормальному режиму работы.

Техническая ратина торгов алюминием подтверждает устойчивость среднесрочного восходящего торгового канала с целью на $3100 для начало. После закрепления над этим уровнем откроется дорога к предыдущему максимуму на $3229. 

Эксперты также отмечают, что цена Brent стремится на $84 за баррель

Торги по эталонным маркам нефти на ICE в среду закрылись хорошим ростом, а сегодня с утра рынок корректируется: цена Brent снижается на 0,64%, до $83,8 за баррель, а цена WTI — на 0,73%, баррель торгуется около $81,5.

Вечером в среду нефтяной рынок рос на фоне вышедших данных о коммерческих запасах нефти в США, которые за неделю снизились на 4,55 млн баррелей, хотя рынок ждал снижения только на 1,9 млн. Сегодня, по-видимому, коррекция происходит на фоне заявлений ВОЗ о том, что число заразившихся штаммом «Омикрон» в мире обновило максимум.

Цена Brent в ближайшие дни будет находиться в коридоре $83-84,5 за баррель. После небольшой коррекции цена может вернуться на $84 

По мнению экспертов, казахстанский тенге в паре с долларом США в четверг, 13 января, укрепляется на бирже KASE. На текущий момент геополитические волнения уже учтены в курсе нацвалюты, а тенге перешел к реализации рыночных сигналов и катализаторов. Цены на черное золото продолжают повышение, игнорировать это сырьевой валюте сложно.

Итак, нефть идет к очередным максимумам. Баррель Brent вырос к $84,40 и может подняться к $85. Сырье дорожает в связи с ослаблением позиций американского доллара и уменьшением запасов нефти в США. Слабость гринбека, как обычно, является фактором для роста стоимости сырьевых товаров.

Статистика Минэнерго поддержала «быков». Запасы нефти в США за неделю уменьшились на 4,6 млн баррелей, что оказалось значительно шире ожиданий. Однако и добыча снизилась — на 100 тыс. баррелей в сутки, до 11,7 млн баррелей в сутки.

Доллар США накануне провалился и сегодня продолжает снижение в валютной секции. Катализатором стала вышедшая накануне статистика по американской инфляции в декабре. Давление на тенге с этой стороны уменьшилось.

Ожидания по колебаниям курсов иностранных валют сейчас выглядят следующим образом: доллар проторгуется в коридоре 433-434 тенге, евро — 490-500 тенге, рубль — 5,80-6,00 тенге. 

Эксперты компании Alpari

Фото из открытых источников.

 

 

 

 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С этим так же читают