суббота, 22 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды Европарламент призвал расследовать события в Казахстане и ввести санкции Юристы Казахстана выдвинули требования президенту Токаеву Известный марафонец выиграл иск по делу о «защите чести и достоинства» первого президента Казахстана Европарламент призвал к международному расследованию событий в Казахстане, призывая наказать чиновников Активисты группы #НЕТУТИЛЬСБОРУ требуют проверки на наличие коррупционной составляющей АО «Жасыл Даму» Сауд Арабиясында рекордтық суық тіркелді Скончался Толеубек Аралбай - заслуженный артист Казахстана Мәсімовтың туысы лауазымды қызметінен босатылды В Алматы полицейские обнаружили тайные захоронения боевиков В Казахстане приходится всего 38 военных на 10000 человек

Сбер оказывает помощь в восстановлении Алматы

Сумма выделенных средств составила свыше полумиллиарда тенге.

"В этот непростой период любая помощь и поддержка будут очень кстати для восстановления Алматы и возвращения города к привычной жизни. Усилиями каждого из нас мы преодолеем это испытание, и вместе сможем улучшить нашу жизнь. Наша сила - в единстве", - говорится в сообщении пресс - службы Сбербанка.  

Согласно информации, Сбер выделил 550 миллионов тенге в помощь городу.

12 января, в дар Алматы были переданы 10 новых реанимобилей, которые придутся как нельзя кстати городу, где в результате недавних событий было уничтожено несколько машин скорой помощи. Современные реанимобили оснащены всем необходимым медицинским оборудованием, включая дефибрилляторы, полную систему мониторинга сердечного ритма, пульсоксиметры, портативные аппараты вентиляции легких и кислородные баллоны. 

Также Банком будут отремонтированы и вновь введены в строй здания Национальной библиотеки и Центрального государственного музея республики. 

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, подчеркнул, что город постепенно возвращается к прежней жизни и восстанавливается после пережитого.  

«Мы еще раз убедились, что казахстанцы в сложные времена становятся сплоченными и действуют как единый кулак. Благодарю алматинцев за проявленные во время беспорядков спокойствие и мужество, за ту помощь, которую вы нам оказываете», - сказал Б. Сагинтаев.  

Аким города также с благодарностью отметил участие крупного бизнеса и финиститутов в восстановлении пострадавших сфер жизнедеятельности, в том числе здравоохранения.  

«Алматы переживает непростые времена. Главная общая цель сейчас – скорее вернуть нашему родному городу прежний облик. И мы бы хотели внести свою лепту в это важное дело. Сегодня мы передаем акимату Алматы 10 машин скорой помощи, оснащенных передовым медицинским оборудованием. Также решили восстановить своими силами Национальную библиотеку и Центральный государственный музей РК. Я уверен, что общими усилиями мы не только быстро восстановим все повреждения, но и станем еще сильнее» - прокомментировал Председатель Правления ДБ АО «Сбербанк» Ельдар Тенизбаев. 

На сегодняшний день отделения и банкоматы Сбер Банка работают в штатном режиме во всех регионах страны. Клиентам доступны все услуги, включая кредитование.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33