суббота, 22 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды Европарламент призвал расследовать события в Казахстане и ввести санкции Юристы Казахстана выдвинули требования президенту Токаеву Известный марафонец выиграл иск по делу о «защите чести и достоинства» первого президента Казахстана Европарламент призвал к международному расследованию событий в Казахстане, призывая наказать чиновников Активисты группы #НЕТУТИЛЬСБОРУ требуют проверки на наличие коррупционной составляющей АО «Жасыл Даму» Сауд Арабиясында рекордтық суық тіркелді Скончался Толеубек Аралбай - заслуженный артист Казахстана Мәсімовтың туысы лауазымды қызметінен босатылды В Алматы полицейские обнаружили тайные захоронения боевиков В Казахстане приходится всего 38 военных на 10000 человек

На фоне январских событий тенге немного упал

По мнению аналитиков Alpari, казахстанский тенге в паре с долларом США изменил направление движения в связи со сменой внешнего фона и упал в пятницу на бирже KASE.

Ситуация усугубилась  ещё и тем, что на фоне произошедших событий и неопределенности по дальнейшему движению курса тенге число продавцов валюты было резко ограничено.

Глобальное ухудшение отношения к риску теперь играет свою роль. При этом сырьевой фактор остается в норме и мог бы оказывать тенге отличную поддержку. Однако фокус внимания сейчас смещён.

Можно предположить, что Нацбанк Казахстана продолжает определенного рода интервенции в валютной секции, чтобы стабилизировать курс тенге. Фактически, политические волнения для курса нацвалюты прошли стороной.

Баррель Brent балансирует около $84,40 и может двигаться в рамках $84-85. Сегодня не ожидается свежих новостей, относящихся к рынку нефти. Уже вышедших инвесторам достаточно для того, чтобы держать цены высокими.

Американский доллар остается в слабой позиции на мировом валютном рынке после выхода статистики по инфляции за декабрь в США.

Ожидания по движению курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар будет следовать в диапазоне 434-436 тенге, евро - 490-500 тенге, рубль - 5,78-6,00 тенге.

Отметим, что 12 и 13 января для стабилизации курса тенге Нацбанк провёл интервенции на $240 млн, или около 50% от всего объёма торгов иностранной валютой.

Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33