понедельник, 23 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Почти Т232 млрд потратят на опреснительные заводы в Мангыстау Шымкенттік оқушыны әлемнің 34 университеті оқуға шақырды Установлена причина массовой гибели скота на Западе Казахстана Литва прекратила импорт российской электроэнергии Ақтауда ешкімді танымай қалған сарбаз үйіне қайтарылды В Нур-Султане арестован мужчина, домогавшийся девочки в автобусе Россияне продают казахстанский ИИН Жәнібек Әлімханұлы әлем чемпионы атанды Швейцария сняла санкции с российской компании «Еврохим» Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в обстрелах на границе Риск конфликта между мировыми державами возрос - США Россия запретила Байдену въезд в страну Эрдоган назвал условие для вступления Швеции и Финляндии в НАТО Туркменистан и Казахстан достигли договорённости по поставкам газа Пресс-служба Токаева опубликовала его архивные фотографии Смартфоны начали ввозить в Россию через Казахстан В Шымкенте во время футбольного матча обрушилась крыша Amnesty International обратилась к Токаеву по делу Мамая Казахстан и Россия расширяют сотрудничество в энергетической сфере «Қазақстанның халық әртісі» атағы қайтарылады – Тоқаев Токаев подписал закон о выплате премий школьникам Казахстана «Қаза тапқандар бар»: Шымкентте перзентхананың жанында жарылыс болды Ресей қорғаныс министрлігі «Азовсталь» зауытын басып алғанын мәлімдеді О чем говорили Тлеуберди и Блинкен в Вашингтоне? В Казахстане произведут перерасчет за оплаченный по старым ставкам утильсбор

На фоне январских событий тенге немного упал

По мнению аналитиков Alpari, казахстанский тенге в паре с долларом США изменил направление движения в связи со сменой внешнего фона и упал в пятницу на бирже KASE.

Ситуация усугубилась  ещё и тем, что на фоне произошедших событий и неопределенности по дальнейшему движению курса тенге число продавцов валюты было резко ограничено.

Глобальное ухудшение отношения к риску теперь играет свою роль. При этом сырьевой фактор остается в норме и мог бы оказывать тенге отличную поддержку. Однако фокус внимания сейчас смещён.

Можно предположить, что Нацбанк Казахстана продолжает определенного рода интервенции в валютной секции, чтобы стабилизировать курс тенге. Фактически, политические волнения для курса нацвалюты прошли стороной.

Баррель Brent балансирует около $84,40 и может двигаться в рамках $84-85. Сегодня не ожидается свежих новостей, относящихся к рынку нефти. Уже вышедших инвесторам достаточно для того, чтобы держать цены высокими.

Американский доллар остается в слабой позиции на мировом валютном рынке после выхода статистики по инфляции за декабрь в США.

Ожидания по движению курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар будет следовать в диапазоне 434-436 тенге, евро - 490-500 тенге, рубль - 5,78-6,00 тенге.

Отметим, что 12 и 13 января для стабилизации курса тенге Нацбанк провёл интервенции на $240 млн, или около 50% от всего объёма торгов иностранной валютой.

Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33