На фоне январских событий тенге немного упал
Поддержать

На фоне январских событий тенге немного упал

По мнению аналитиков Alpari, казахстанский тенге в паре с долларом США изменил направление движения в связи со сменой внешнего фона и упал в пятницу на бирже KASE.

Ситуация усугубилась  ещё и тем, что на фоне произошедших событий и неопределенности по дальнейшему движению курса тенге число продавцов валюты было резко ограничено.

Глобальное ухудшение отношения к риску теперь играет свою роль. При этом сырьевой фактор остается в норме и мог бы оказывать тенге отличную поддержку. Однако фокус внимания сейчас смещён.

Можно предположить, что Нацбанк Казахстана продолжает определенного рода интервенции в валютной секции, чтобы стабилизировать курс тенге. Фактически, политические волнения для курса нацвалюты прошли стороной.

Баррель Brent балансирует около $84,40 и может двигаться в рамках $84-85. Сегодня не ожидается свежих новостей, относящихся к рынку нефти. Уже вышедших инвесторам достаточно для того, чтобы держать цены высокими.

Американский доллар остается в слабой позиции на мировом валютном рынке после выхода статистики по инфляции за декабрь в США.

Ожидания по движению курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар будет следовать в диапазоне 434-436 тенге, евро — 490-500 тенге, рубль — 5,78-6,00 тенге.

Отметим, что 12 и 13 января для стабилизации курса тенге Нацбанк провёл интервенции на $240 млн, или около 50% от всего объёма торгов иностранной валютой.

Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.