пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды Судья Верховного суда освобожден от должности

Назарбаев посетил родное село Шамалган 2-3 января, затем улетел через Кыргызстан в ОАЭ – СМИ

Односельчане Назарбаева раскрыли его местоположение.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил родное село Шамалган под Алмты со 2 по 3 января, после чего через Кыргызстан вылетел в ОАЭ. Об этом «Московскому комсомольцу» рассказали односельчане Назарбаева. 

«Назарбаев приезжал сюда после Нового года, навестил больного брата Болата, которому не так давно вроде операцию делали в Германии, потом его перевели в Израиль. Затем он вернулся в Шамалган. Насколько я знаю, потом Назарбаев и некоторые члены его семьи на бронированных машинах уехали в сторону кыргызстанской границы. Там их встретили. Доставили в аэропорт, откуда они все улетели в Арабские Эмираты», — рассказал собеседник газеты, занимающий административную должность в селе.

По его мнению, экс-президенту Казахстана мог помочь глава Кыргызстана Садыр Жапаров, так он ответил на спасение Назарбаевым в 2010 году бывшего главы республики Курманбека Бакиева, которого Назарбаев вывез из страны во время «апрельской революции». 

Как пишет издание, сельчане готовы обсуждать протесты, а вот про Назарбаева говорят неохотно.

- Поймите, никому уже нет дела до Назарбаева, - объяснила местная жительница. - На митингах звучали лозунги: «Дед уходи». Назарбаев ушел. Все успокоились. Всем стало все равно, куда он ушел. Главное, просьбу митингующих выполнил. 

Напомним, что в ОАЭ находится младшая дочь бывшего президента Алия, которая внезапно удалила свои аккаунты в соцсетях после того, как Instagram определил, что она находится в этой стране. 

«Сам Нурсултан Назарбаев постоянно, по нескольку раз в год бывал в ОАЭ. Известно о его поездке в Абу-Даби 28 октября прошлого года. Елбасы встречался с наследным принцем, шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном. Формальный повод - вручение принцу премии «За мир без ядерного оружия».

Поездки в Эмираты казахстанские аналитики связывали с состоянием здоровья Назарбаева - якобы он летал туда с медицинскими целями. Говорили также о том, что деньги назарбаевского клана хранятся в ОАЭ.

У семьи и приближенных Елбасы в Эмиратах немало элитной недвижимости, в том числе на искусственных насыпных островах. Виллой там владеет дочь первого президента Алия», - пишет газета «Московский комсомолец».

Протесты в Казахстане начались 2 января из-за роста цен на газ для автомобилей с 60 до 120 тенге (с 10 до 20 рублей) за литр. Митингующие потребовали отставки правительства, новых выборов и рассмотрения вопроса о люстрации людей из «клана» экс-президента Нурсултана Назарбаева.

 Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33