среда, 25 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Экс-сенатор Нигматулин задолжал государству и расстался с хлебопекарным бизнесом Әлімханұлы Мұхаммед Әли сияқты болғысы келетінін айтты В Казахстане установят автоматизированные станции за Т8 млрд Тараз қалалық сотының төрағасы пара алды деген күдікке ілінді Жүрсін Ерманның құдасы ДДCҰ басшысы болып қайта сайланды Что требуют активисты заблокировавшие здание резиденции президента Армении? Украина-Ресей: Зеленский Қытайдың ұстанымын сынға алды В Алматы 2 июня пройдет рекламно-медийная конференция AdTribune-2022 Клановость политических элит сказывается на высоком уровне коррупции в РК - исследование В престижный академический рейтинг топовых университетов мира попал всего один казахстанский вуз Сорос: Өркениетімізді сақтаудың жалғыз тәсілі – Путинді жеңу В Техасе ликвидирован 18-летний стрелок убивший 21 человек Принуждают ли преподавателей ЕНУ вступать в ряды политической партии «Amanat»? Дело против меня от начала и до конца политизировано - Рыскалиев Министр обороны призывает ОДКБ подключиться к миротворческой деятельности ООН События в Украине стали причиной фрагментации мировой экономики - Токаев Генерал-майор полиции подозревается в коррупции Қазақстан бюджетіне 220 миллиард теңге қайтарылды Казахстан снижает площадь посева риса Қазақстанда машина жасаудың болашағы бар – Роман Скляр Еще 20 стран предоставят военную помощь Украине - Пентагон $671 тысяч наличными пытались вывезти из Казахстана Тұрсынбек Қабатов саяси партия құратынын мәлімдеді В Kcell исключили главу «Казахтелекома» из совета директоров и отложили выплату дивидендов Вице-премьер Роман Скляр не будет подавать в суд на активистов

1,5 тыс. иностранцев совершили уголовные правонарушения в Казахстане

За январь–ноябрь 2021 года уголовные правонарушения в Казахстане совершили 1,5 тыс. иностранных граждан — на 17,4% меньше, чем годом ранее. Причём постепенное уменьшение количества правонарушений наблюдается с 2018 года, сообщает Finprom.kz

Отмечается, что большая часть правонарушителей — граждане стран СНГ. Их численность сократилась сразу на 21%, до 1,3 тыс. человек. Количество преступников из числа граждан стран, не входящих в СНГ, напротив, выросло на 23,3% за год, до 180 человек.

В региональном разрезе иностранные правонарушители, являющиеся гражданами стран СНГ, чаще всего совершали преступления в Алматы: 195 человек, минус 29,1% за год.

В тройке антилидеров также оказались Жамбылская и Алматинская области. Меньше всего иностранных правонарушителей с гражданством стран СНГ наблюдалось в Кызылординской области.

Иностранные граждане не из стран СНГ чаще всего совершали преступления всё в том же Алматы и в Алматинской области: по 37 человек в каждом из регионов. В тройку антилидеров также вошла Мангистауская область.

В разрезе глав УК РК иностранные граждане чаще всего нарушали главу 6 («Уголовные правонарушения против собственности»): 722 человека за 11 месяцев 2021 года. Из них 411 человек поймано на кражах, 109 человек — на мошенничестве, 87 человек — на мелких хищениях, 37 человек — на грабежах, 25 человек — на неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

Другими распространёнными видами нарушений стали уголовные правонарушения против порядка управления и уголовные правонарушения против общественной безопасности и общественного порядка.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33