среда, 25 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Экс-сенатор Нигматулин задолжал государству и расстался с хлебопекарным бизнесом Әлімханұлы Мұхаммед Әли сияқты болғысы келетінін айтты В Казахстане установят автоматизированные станции за Т8 млрд Тараз қалалық сотының төрағасы пара алды деген күдікке ілінді Жүрсін Ерманның құдасы ДДCҰ басшысы болып қайта сайланды Что требуют активисты заблокировавшие здание резиденции президента Армении? Украина-Ресей: Зеленский Қытайдың ұстанымын сынға алды В Алматы 2 июня пройдет рекламно-медийная конференция AdTribune-2022 Клановость политических элит сказывается на высоком уровне коррупции в РК - исследование В престижный академический рейтинг топовых университетов мира попал всего один казахстанский вуз Сорос: Өркениетімізді сақтаудың жалғыз тәсілі – Путинді жеңу В Техасе ликвидирован 18-летний стрелок убивший 21 человек Принуждают ли преподавателей ЕНУ вступать в ряды политической партии «Amanat»? Дело против меня от начала и до конца политизировано - Рыскалиев Министр обороны призывает ОДКБ подключиться к миротворческой деятельности ООН События в Украине стали причиной фрагментации мировой экономики - Токаев Генерал-майор полиции подозревается в коррупции Қазақстан бюджетіне 220 миллиард теңге қайтарылды Казахстан снижает площадь посева риса Қазақстанда машина жасаудың болашағы бар – Роман Скляр Еще 20 стран предоставят военную помощь Украине - Пентагон $671 тысяч наличными пытались вывезти из Казахстана Тұрсынбек Қабатов саяси партия құратынын мәлімдеді В Kcell исключили главу «Казахтелекома» из совета директоров и отложили выплату дивидендов Вице-премьер Роман Скляр не будет подавать в суд на активистов

Где бывший многолетний лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев? - The Guardian

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев остается в Казахстане, а борьба за власть продолжается, сообщает The Guardian.

«С тех пор, как в начале этого месяца вспыхнули сильнейшие беспорядки с момента обретения независимости, Назарбаев хранил молчание и не появлялся на публике. По официальным данным, в результате беспорядков и последовавших за ними репрессий погибло 225 человек. Между тем человек, который так долго олицетворял собой Казахстан, просто исчез. Некоторые говорили, что он прячется на берегу Женевского озера. Другие подозревали, что он сбежал в Дубай. Некоторые заговорщицки шептались, что он может быть мертв. На самом деле, согласно ряду источников, он остается в Казахстане», - говорится в сообщении.

В качестве вероятного местонахождения первого президента издание называет столицу – «Нур-Султан, город, который носит его имя».

«По моей лучшей информации на сегодняшний день заключается в том, что Назарбаев жив, и с Токаевым ведутся яростные переговоры о перераспределении активов, добычи и ренты», - сказал бывший западный правительственный чиновник, имеющий хорошие связи в Казахстане.

По данным издания, действующий президент Касым-Жомарт Токаев «использовал репрессии, чтобы лишить власти своего бывшего благодетеля и членов семьи Назарбаева, некоторых из которых обвиняют в использовании протестных настроений в стране для свержения Токаева и захвата власти».

«Борьба за власть продолжается. Нет никаких гарантий, что все закончится гладко», - сказал бывший западный чиновник.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33