вторник, 24 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Зеленский назвал условие, без которого откажется встречаться с Путиным Информацию о блокировке активов российских банков опровергли в Казахстане АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек Елбасының еңбегін ешкім жоққа шығара алмайды – Тоғжанов Ораз Жандосов будет консультировать министра Багдата Мусина Была ли слежка за казахстанцами: ответ МВД Олжас Сүлейменов партия құратынын мәлімдеді В Кызылординской области женщины требуют закрыть лото-клубы Льготное автокредитование: "Автомобили в наличии есть" «Путин – сүмелек»: Ресей агрессиясын айыптаған оқушы кешірім сұрады Дополнительных расходов для создания новых областей в Казахстане не будет- Минфин Украина ТМД елдерінің ерлігін есте сақтау туралы келісімнен шықты Иностранными банками заблокированы платежи в иностранной валюте на сумму Т9,2 млрд- глава АРРФР Число беженцев в мире превысило 100 млн Казахстанская компания прекратила поставки руды в Россию Падения деревьев и подтопления - результаты непогоды в Казахстане Почти Т232 млрд потратят на опреснительные заводы в Мангыстау Шымкенттік оқушыны әлемнің 34 университеті оқуға шақырды Установлена причина массовой гибели скота на Западе Казахстана Литва прекратила импорт российской электроэнергии Ақтауда ешкімді танымай қалған сарбаз үйіне қайтарылды В Нур-Султане арестован мужчина, домогавшийся девочки в автобусе Россияне продают казахстанский ИИН

В Казахстане отменили режим чрезвычайного положения

В Казахстане завершился режим чрезвычайного положения, объявленного президентом Касым-Жомартом Токаевым в начале января из-за массовых погромов и беспорядков в ряде регионов страны. Он действовал с 5 по 19 января и завершился в полночь в тех регионах. 

В Алматы из-за «красного» уровня террористической опасности, продолжится круглосуточное патрулирование, блокпосты не уберут. 

Действующие во время режима ЧП все ограничения, снимаются, в том числе: 

  • запрет на массовые мероприятия;
  • запрет на продажу алкогольных напитков;
  • ограничения на свободу передвижения;
  • запрет на проведение мирных собраний, митингов, забастовок и т.д;
  • запрет на продажу и использование оружия;
  • ограничение на въезд и выезд из регионов.

Напомним, что президент Касым-Жомарт Токаев 5 января подписал указ о введении режима чрезвычайного положения в Алматы и Мангистауской области в связи с начавшимися тогда беспорядками. Позднее ЧП был введен в Алматинской области и в Нур-Султане.

Шестого ноября в связи с ухудшением ситуации президент подписал указ об установлении режима ЧП на всей территории Казахстана.

Напомним, что трагические события произошли в Казахстане в начале января 2022 года. Все началось с массовых протестов против двукратного роста цен на сжиженный газ.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33