вторник, 24 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане запустили «Медицинские поезда» Зеленский назвал условие, без которого откажется встречаться с Путиным Информацию о блокировке активов российских банков опровергли в Казахстане АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек Елбасының еңбегін ешкім жоққа шығара алмайды – Тоғжанов Ораз Жандосов будет консультировать министра Багдата Мусина Была ли слежка за казахстанцами: ответ МВД Олжас Сүлейменов партия құратынын мәлімдеді В Кызылординской области женщины требуют закрыть лото-клубы Льготное автокредитование: "Автомобили в наличии есть" «Путин – сүмелек»: Ресей агрессиясын айыптаған оқушы кешірім сұрады Дополнительных расходов для создания новых областей в Казахстане не будет- Минфин Украина ТМД елдерінің ерлігін есте сақтау туралы келісімнен шықты Иностранными банками заблокированы платежи в иностранной валюте на сумму Т9,2 млрд- глава АРРФР Число беженцев в мире превысило 100 млн Казахстанская компания прекратила поставки руды в Россию Падения деревьев и подтопления - результаты непогоды в Казахстане Почти Т232 млрд потратят на опреснительные заводы в Мангыстау Шымкенттік оқушыны әлемнің 34 университеті оқуға шақырды Установлена причина массовой гибели скота на Западе Казахстана Литва прекратила импорт российской электроэнергии Ақтауда ешкімді танымай қалған сарбаз үйіне қайтарылды В Нур-Султане арестован мужчина, домогавшийся девочки в автобусе

В Казахстане приходится всего 38 военных на 10000 человек

В рейтинге стран мира по численности вооруженных сил (регулярных войск) в 2021 году Казахстан занял 70-е место из 166. Об этом сообщает energyprom.kz

Согласно рейтингу, численность вооруженных сил страны составляет 39 тысяч человек, численность военизированных формирований, не относящихся к вооруженным силам — 31,5 тысяч человек. 

Таким образом, в Казахстане совокупно числится 70,5 тысяч военных, или 38 человек на 10000 населения страны.

Во главе рейтинга стран по численности вооруженных сил — Китай, Индия и США.

Среди стран СНГ выше РК оказались Россия (5-е место), Украина (21-е место), Азербайджан (41-е место), Узбекистан (63-е место), Беларусь (64-е место), Армения (66-е место).

Ниже Казахстана в рейтинге оказались Туркменистан, Кыргызстан, Таджикистан и Молдова.

В третьем квартале 2021 года в сфере государственного управления и обороны, а также обязательного социального обеспечения численность занятых составляла 483,2 тыс. человек — на 1,9% меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

Большая часть занятых в госуправлении и обороне работает в Алматинской области: 72,9 тыс. человек. В тройке лидирующих регионов также оказались Восточно-Казахстанская область и столица.

Меньше всего занятых в госуправлении и обороне числится в Мангистауской области.

Среднемесячная заработная плата в секторе выросла на 15,9% за год, до 206,9 тыс. тг. Реальный рост заработных плат составил всего 6,6%. Зарплаты в отрасли заметно ниже, чем в среднем по РК (243,7 тыс. тг).

Наибольшая заработная плата занятых в госуправлении и обороне отмечена в столице: 331,8 тыс. тг. В тройку лидирующих регионов также вошли Алматы и Кызылординская область.

Меньше всего получают работники в Восточно-Казахстанской области: 177,4 тыс. тг.

 

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33