вторник, 24 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане запустили «Медицинские поезда» Зеленский назвал условие, без которого откажется встречаться с Путиным Информацию о блокировке активов российских банков опровергли в Казахстане АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек Елбасының еңбегін ешкім жоққа шығара алмайды – Тоғжанов Ораз Жандосов будет консультировать министра Багдата Мусина Была ли слежка за казахстанцами: ответ МВД Олжас Сүлейменов партия құратынын мәлімдеді В Кызылординской области женщины требуют закрыть лото-клубы Льготное автокредитование: "Автомобили в наличии есть" «Путин – сүмелек»: Ресей агрессиясын айыптаған оқушы кешірім сұрады Дополнительных расходов для создания новых областей в Казахстане не будет- Минфин Украина ТМД елдерінің ерлігін есте сақтау туралы келісімнен шықты Иностранными банками заблокированы платежи в иностранной валюте на сумму Т9,2 млрд- глава АРРФР Число беженцев в мире превысило 100 млн Казахстанская компания прекратила поставки руды в Россию Падения деревьев и подтопления - результаты непогоды в Казахстане Почти Т232 млрд потратят на опреснительные заводы в Мангыстау Шымкенттік оқушыны әлемнің 34 университеті оқуға шақырды Установлена причина массовой гибели скота на Западе Казахстана Литва прекратила импорт российской электроэнергии Ақтауда ешкімді танымай қалған сарбаз үйіне қайтарылды В Нур-Султане арестован мужчина, домогавшийся девочки в автобусе

Активисты группы #НЕТУТИЛЬСБОРУ требуют проверки на наличие коррупционной составляющей АО «Жасыл Даму»

Замена ТОО «Оператор РОП» на АО «Жасыл Даму» не решит главную проблему – наличие коррупционных рисков, заверяют активисты.

По их словам, Минэкологии, которое ранее курировало финансовую деятельность ТОО «Оператор РОП», сегодня просто пытается заменить эту компанию на АО «Жасыл Даму».

«Мы считаем необходимым проверить связь на сегодняшний день между Алиёй Назарбаевой и ТОО «Оператор РОП», вернее не с самим Оператором, а деньгами утильсбора, которые собирает и распределяет РОП. Также необходимо выяснить правомерность выбора всех компаний, получавших субсидии от РОПа», - говорится в сообщении. 

Первым учредителем ТОО «Оператор РОП» была Алия Назарбаева. Спустя несколько месяцев после создания РОП был перерегистрирован на некую Шнар Муктарову. 

Известно, что через короткое время после создания ТОО «Оператора РОП» были созданы три компании, которые изначально были зарегистрированы на никому неизвестных людей. Затем учредителей несколько раз меняли. 

Так, с 2017 по 2021 эти компании были переписаны на имя некой Меруерт Махади, но в июле 2021 года, были перерегистрированы на новых владельцев. К слову, о Меруерт Махади в открытых источниках нет никаких данных, несмотря на то, что крупные инвестиции сразу в несколько компаний предполагают наличие больших денежных средств, а также источники их происхождения и упоминания в СМИ. 

На данный момент все указанные компании перерегистрированы на некую Нечепуренко Валентину Викторовну либо на структуры, принадлежащие Алие Назарбаевой.

Нечепуренко Валентина, также как Шнар Муктарова и Меруерт Махади вообще не упоминается в сети, также как и источники происхождения их денег. 

Указанные ниже компании, являются одними из основных партнёров ТОО «Оператора РОП», они часто выигрывают проводимые им конкурсы, в том числе и из одного источника. 

Кроме этого, РОП участвовал в строительстве заводов, принадлежащих данным компаниям, но степень участия РОПа нигде в открытых источниках не указывается. 

  1. ТОО «RecyclingCompany»

Зарегистрировано 15.06.2016. Учредитель на текущий момент – Частная Компания Green Future Management LTD, учредителем которой является Назарбаева Алия Нурсултановна.

ТОО «RecyclingCompany» спустя менее 6 месяцев после регистрации стало победителем конкурса на оказание услуг по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств (далее – ВЭТС), который был проведен ТОО «Оператором РОП» 05.12.2016 года

Ссылка на протокол итогов конкурса РОПа: https://recycle.kz/sto./app/media/arhive/1.2protocolob.pdf

В декабре 2017 года с участием Нурсултана Назарбаева состоялось открытие единственного в Центрально-Азиатском регионе завода по утилизации старых автомобилей.

https://www.recycleauto.kz/ru/about

  1. ТОО «KazRecycleService»

Зарегистрировано 30.04.2016. Учредитель на текущий момент НЕЧЕПУРЕНКО ВАЛЕНТИНА ВИКТОРОВНА.

Спустя 8 месяцев после регистрации стало победителем конкурса на выполнение работ по строительству завода (организации производства) по использованию (утилизации) отработанных масел, который был проведен ТОО «Оператором РОП» 22.12.2016 года

Ссылка на протокол итогов конкурса РОПа:

https://recycle.kz/ru/zakupki/arhiv/322

Необходимо проверить участие ТОО «Оператора РОП» в финансировании строительства данного завода.

  1. ТОО «Q-Recycling»

Зарегистрировано 16.11.2016. Учредитель на текущий момент НЕЧЕПУРЕНКО ВАЛЕНТИНА ВИКТОРОВНА.

Менее чем через 2 месяца после регистрации стало победителем конкурса на выполнение работ по строительству завода (организации производства) по использованию (утилизации) использованных шин, который был проведен ТОО «Оператором РОП» 06.01.2017 года

Ссылка на протокол итогов конкурса РОПа:

https://recycle.kz/sto./app/media/arhive/1.4protocolob.pdf

Необходимо проверить участие ТОО «Оператора РОП» в финансировании строительства данного завода.

Указанные выше компании являются лишь малой частью списка компаний, получавших материальную выгоду от сотрудничества с РОПом.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33