вторник, 24 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек Елбасының еңбегін ешкім жоққа шығара алмайды – Тоғжанов Ораз Жандосов будет консультировать министра Багдата Мусина Была ли слежка за казахстанцами: ответ МВД Олжас Сүлейменов партия құратынын мәлімдеді В Кызылординской области женщины требуют закрыть лото-клубы Льготное автокредитование: "Автомобили в наличии есть" «Путин – сүмелек»: Ресей агрессиясын айыптаған оқушы кешірім сұрады Дополнительных расходов для создания новых областей в Казахстане не будет- Минфин Украина ТМД елдерінің ерлігін есте сақтау туралы келісімнен шықты Иностранными банками заблокированы платежи в иностранной валюте на сумму Т9,2 млрд- глава АРРФР Число беженцев в мире превысило 100 млн Казахстанская компания прекратила поставки руды в Россию Падения деревьев и подтопления - результаты непогоды в Казахстане Почти Т232 млрд потратят на опреснительные заводы в Мангыстау Шымкенттік оқушыны әлемнің 34 университеті оқуға шақырды Установлена причина массовой гибели скота на Западе Казахстана Литва прекратила импорт российской электроэнергии Ақтауда ешкімді танымай қалған сарбаз үйіне қайтарылды В Нур-Султане арестован мужчина, домогавшийся девочки в автобусе Россияне продают казахстанский ИИН Жәнібек Әлімханұлы әлем чемпионы атанды Швейцария сняла санкции с российской компании «Еврохим»

Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына»

Сооснователь благотворительного фонда «Саби» Кенес Ракишев и президент и основатель фонда Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына».

«Мы с готовностью поддержали инициативу президента РК Касым-Жомарта Кемелевича Токаева о поддержке народа Казахстана в эти непростые дни. В данной ситуации социальная ответственность НКО и бизнеса – это прямая ответственность за благосостояние населения Казахстана, за будущее своей страны», - считает Кенес Ракишев.

Фонд «Саби» был основан в 2002 году. Главными направлениями его деятельности являются здоровье детей и их физическое развитие, а также духовность и доступность образования. Направив свою активность на самые незащищенные слои общества, фонд «Саби» занимается оказанием помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, талантливым ребятам из социально-незащищенных семей, детям с серьезными нарушениями здоровья, а также, расширив границы основных целей, людям с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, что первое организационное заседание попечительского совета фонда «Қазақстан халқына» состоялось 20 января.

По информации пресс-службы фонда «Қазақстан халқына», члены попечительского совета уделили основное внимание механизмам взаимодействия фонда с населением, тому, каким образом казахстанцы будут обращаться в фонд, оставлять заявки.

«Фонд должен также определиться с форматом сотрудничества с благотворительными организациями, государственными органами и другими организациями, задействованными в оказании благотворительной помощи. Предпочтительно, чтобы основным инструментом взаимодействия стал электронный портал фонда.

Мы обращаемся ко всем казахстанцам и еще раз акцентируем внимание, что фонд «Қазақстан халқына» формируется исключительно из добровольных пожертвований физических и юридических лиц. И мы выражаем благодарность казахстанцам и организациям, которые уже внесли свой вклад в фонд, и со своей стороны гарантируем, что помощь дойдет до тех, кто в ней нуждается», — отметили члены попечительского совета.

Напомним, что за период с 16 по 19 января 2022 года (включительно) в общественный фонд поступило 29,3 миллиона тенге от 16 167 казахстанцев. От 75 юридических лиц и крупных бизнесменов поступило 19,2 миллиарда тенге.

 Фото из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33