вторник, 24 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Зеленский назвал условие, без которого откажется встречаться с Путиным Информацию о блокировке активов российских банков опровергли в Казахстане АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек Елбасының еңбегін ешкім жоққа шығара алмайды – Тоғжанов Ораз Жандосов будет консультировать министра Багдата Мусина Была ли слежка за казахстанцами: ответ МВД Олжас Сүлейменов партия құратынын мәлімдеді В Кызылординской области женщины требуют закрыть лото-клубы Льготное автокредитование: "Автомобили в наличии есть" «Путин – сүмелек»: Ресей агрессиясын айыптаған оқушы кешірім сұрады Дополнительных расходов для создания новых областей в Казахстане не будет- Минфин Украина ТМД елдерінің ерлігін есте сақтау туралы келісімнен шықты Иностранными банками заблокированы платежи в иностранной валюте на сумму Т9,2 млрд- глава АРРФР Число беженцев в мире превысило 100 млн Казахстанская компания прекратила поставки руды в Россию Падения деревьев и подтопления - результаты непогоды в Казахстане Почти Т232 млрд потратят на опреснительные заводы в Мангыстау Шымкенттік оқушыны әлемнің 34 университеті оқуға шақырды Установлена причина массовой гибели скота на Западе Казахстана Литва прекратила импорт российской электроэнергии Ақтауда ешкімді танымай қалған сарбаз үйіне қайтарылды В Нур-Султане арестован мужчина, домогавшийся девочки в автобусе Россияне продают казахстанский ИИН

Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты

Председатель Комитета торговли Ержан Казанбаев рассказал, что пороговые цены на социально-значимые продовольственные товары устанавливают акиматы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства торговли и интеграции РК.

По его словам, сведения о предельных ценах размещаются в открытых источниках, включая портал "Әділет" и официальные сайты акиматов.

«С жалобами на завышенные цены можно обратиться по нескольким каналам. Первый – это акиматы, у которых есть инструмент по контролю за наценками. Цены не должны превышать 15% торговой надбавки, за этим ведётся общественный контроль.

Второй канал – это Комитет по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции, включая территориальные департаменты, а также Комитет торговли (ближайшее время появится возможность обратиться и в его территориальные департаменты). Также можно подать жалобу на платформе e-tutynushy.

Третий канал – это Агентство по защите и развитию конкуренции и его территориальные департаменты. Туда можно обратиться в случае подозрений, что появились факты создания искусственного дефицита продуктов питания или ценовых спекуляций. Акиматы, Минторговли и Агентство по защите и развитию конкуренции примут меры», - отметил глава ведомства.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33