вторник, 24 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек Елбасының еңбегін ешкім жоққа шығара алмайды – Тоғжанов Ораз Жандосов будет консультировать министра Багдата Мусина Была ли слежка за казахстанцами: ответ МВД Олжас Сүлейменов партия құратынын мәлімдеді В Кызылординской области женщины требуют закрыть лото-клубы Льготное автокредитование: "Автомобили в наличии есть" «Путин – сүмелек»: Ресей агрессиясын айыптаған оқушы кешірім сұрады Дополнительных расходов для создания новых областей в Казахстане не будет- Минфин Украина ТМД елдерінің ерлігін есте сақтау туралы келісімнен шықты Иностранными банками заблокированы платежи в иностранной валюте на сумму Т9,2 млрд- глава АРРФР Число беженцев в мире превысило 100 млн Казахстанская компания прекратила поставки руды в Россию Падения деревьев и подтопления - результаты непогоды в Казахстане Почти Т232 млрд потратят на опреснительные заводы в Мангыстау Шымкенттік оқушыны әлемнің 34 университеті оқуға шақырды Установлена причина массовой гибели скота на Западе Казахстана Литва прекратила импорт российской электроэнергии Ақтауда ешкімді танымай қалған сарбаз үйіне қайтарылды В Нур-Султане арестован мужчина, домогавшийся девочки в автобусе Россияне продают казахстанский ИИН Жәнібек Әлімханұлы әлем чемпионы атанды Швейцария сняла санкции с российской компании «Еврохим»

Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан

Оппозиционный активист и бывший политзаключенный Ермек Нарымбай возвращается на Родину. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

(Орфография и пунктуация сохранены)

«Авиабилет забронировал, и занимая в долг. Еду. Буду на днях, в Алматы. Еду с белым флагом Диалога как парламентер. Перед этим 2 дня встречусь с детьми, внутри РК не знаю будет ли такая возможность их обнять, я их не видел 7 лет. Не было финансов их пригласить в Киев.

Акорда должна понимать, что сажать меня, добровольно едующего в РК для диалога с властями, ей не выгодно, будет много репутационных потерь. Это и так накалит общество. Если посадят, то сидеть буду уверен не долго. Провожать в РК и встречать меня будут журналисты, блогеры, много людей, так что втихоря не арестуют. К избиению и пыткам готов полностью, но и этого не будет, властям это не выгодно.

Внутри страны мой голос будет весомее, чем вне страны, особенно сейчас. Даже из тюрьмы я буду писать для народа, адвокат будет передавать мои открытые письма и передавать мне свежие новости.

В тюрьме проведу небольшую инспекцию по ситуации с массовыми пытками во всех регионах, тюремные дороги это обеспечат, даже для карцера-одиночки.

Я буду первой ласточкой, по ситуации со мною для себя многое решат и все другие полит эмигранты, и оппозиция, гражданское общество, и репутация власти внутри страны и за рубежом (особенно в свете резолюции Европарламента), и позиция даже многих провластных обывателей и убежденных сторонников Токаева.

Уверен, что вместе мы сможем убедить власти сесть за стол Диалога по репрессиям и перевыборам

Я возвращаюсь в страну без каких-либо гарантий безопасности и т.д.
4) Для возвращения в страну полит эмигрантов и работы полит активистов внутри РК достаточно 1 судебной гарантии по всем политическим судебным делам (с поправками в Закон) –
4.а) суда 12 присяжных (УПК США) по всем полит уголовным делам (всех категорий дел – от особо тяжких, до небольшой тяжести),
4.б) Стокгольмского арбитража по административным делам ()
Далее (на следующем этапе):
4.в) суда 12 присяжных (УПК США) - по всем уголовным делам (особо тяжким и тяжким преступлениям через 3 месяца, через 1 год и по всем другим уголовным делам – средней и небольшой тяжести).

Тогда даже при существующих редакциях 174 УК и 274 УК, 488 КоАП и др репрессивных статьях по уголовным и административным делам, и при существующих силовиках РК и на местах будет гарантия честного правосудия

Напомним, что Ермек Нарымбаев бежал из Казахстана 14 июля 2016 года.
В МВД РК не смогли ответить, каким образом Ермеку Нарымбаеву удалось выехать за пределы страны.

16 июня Министерство финансов РК опубликовало перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма в Казахстане. В этом списке оказался и Ермек Нарымбаев.

Согласно приговору суда, ему запрещено было выезжать за пределы места жительства без разрешения специализированного органа. Над ним суд установил пробационный контроль.
«Установить на весь срок наказания над осуждённым пробационный контроль и обязать не менять постоянного места жительства, работы без разрешения и уведомления специализированного органа, не посещать увеселительные заведения, в свободное от работы время не покидать место жительства, не выезжать в другие местности без разрешения специализированного органа и выполнять другие обязанности, которые будут определены уполномоченным органом в целях исправления и предупреждения совершения им новых уголовных правонарушений», – говорилось в приговоре Ермеку Нарымбаеву.

30 марта апелляционная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда изменила приговор Ермеку Нарымбаеву. Ему назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на три года.
Ермека Нарымбаева Алмалинский районный суд Алматы осудил за разжигание розни через пост в Facebook. Нарымбаев получил три года лишения свободы в колонии общего режима. Также ему запретили заниматься общественной деятельностью сроком на 5 лет.
12 октября 2015 года Ермека Нарымбаева водворили в изолятор временного содержания.
Нарымбаев был уже ранее судим. Приговором Бостандыкского районного суда №2 Алматы в 2010 году он был осуждён к четырем годам лишения свободы по обвинению в совершении насильственных действий по отношению к полицейским, а также в оскорблении суда. Выйдя на свободу, он занялся юридической консультацией. Известен по судебным делам против банков второго уровня.
В январе 2011 года Ермек Нарымбаев был награжден премией «Свобода», которая учреждена демократической общественностью Казахстана за вклад в развитие демократии в стране.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33