вторник, 24 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане запустили «Медицинские поезда» Зеленский назвал условие, без которого откажется встречаться с Путиным Информацию о блокировке активов российских банков опровергли в Казахстане АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек Елбасының еңбегін ешкім жоққа шығара алмайды – Тоғжанов Ораз Жандосов будет консультировать министра Багдата Мусина Была ли слежка за казахстанцами: ответ МВД Олжас Сүлейменов партия құратынын мәлімдеді В Кызылординской области женщины требуют закрыть лото-клубы Льготное автокредитование: "Автомобили в наличии есть" «Путин – сүмелек»: Ресей агрессиясын айыптаған оқушы кешірім сұрады Дополнительных расходов для создания новых областей в Казахстане не будет- Минфин Украина ТМД елдерінің ерлігін есте сақтау туралы келісімнен шықты Иностранными банками заблокированы платежи в иностранной валюте на сумму Т9,2 млрд- глава АРРФР Число беженцев в мире превысило 100 млн Казахстанская компания прекратила поставки руды в Россию Падения деревьев и подтопления - результаты непогоды в Казахстане Почти Т232 млрд потратят на опреснительные заводы в Мангыстау Шымкенттік оқушыны әлемнің 34 университеті оқуға шақырды Установлена причина массовой гибели скота на Западе Казахстана Литва прекратила импорт российской электроэнергии Ақтауда ешкімді танымай қалған сарбаз үйіне қайтарылды В Нур-Султане арестован мужчина, домогавшийся девочки в автобусе

Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут

Услуги пассажирского транспорта выросли, соответственно выросла и маржа транспортных копаний на 24%. Тем не менее, несмотря на рост доходов в секторе, объём перевозок пассажиров сокращается второй год подряд, уже минус 17% за год. 

 

Об этом сообщает energyprom.kz.

 

За январь–ноябрь 2021 года в стране автомобильным и городским электрическим транспортом перевезли 6,6 млрд человек — на 17,1% меньше, чем годом ранее. В "коронакризисном" 2020 году показатель составлял 8 млрд человек. В региональном разрезе больше всего пассажиров перевезли в Алматы: 1,8 млрд человек, или 27,8% от РК. В тройку лидирующих регионов также вошли Костанайская и Павлодарская области. Меньше всего пассажиров перевезли в Мангистауской области. 

 

За одиннадцать месяцев 2021 года две трети всех пассажироперевозок в РК пришлось на перевозки автобусами: 4,4 млрд человек — на 21,1% меньше, чем годом ранее. Популярностью у казахстанцев также пользуются услуги такси: 2,2 млрд человек, минус 8,5% за год. Трамваями перевезли 25,5 млн человек, троллейбусами — 24,8 млн человек.

 

Груза и багажа перевезли 3 млрд тонн — на 0,4% меньше, чем годом ранее. Грузооборот сократился на 2%, до 141,8 млрд ткм.

За январь–ноябрь 2021 доходы предприятий выросли на 23,9% за год, до 275,1 млрд тг. В том числе доходы от грузоперевозок составили 190,7 млрд тг, от пассажироперевозок — 84,4 млрд тг. Доходы от перевозок автобусами составили 74,2 млрд тг, от услуг такси — 3,9 млрд тг, от перевозок трамваями — 1,6 млрд тг, троллейбусами — 1,5 млрд тг.

 

На сегодня, согласно оперативным данным акиматов, в 8 регионах страны повреждены 53 государственных объекта и 151 объект МСБ, сообщает официальный ресурс премьер-министра РК.

 

Что касается функционирования транспортной сферы, во всех регионах городские автобусные перевозки полностью восстановлены. По автодорогам республиканского значения ограничений движения для автотранспортных средств нет.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33