среда, 25 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Экс-сенатор Нигматулин задолжал государству и расстался с хлебопекарным бизнесом Әлімханұлы Мұхаммед Әли сияқты болғысы келетінін айтты В Казахстане установят автоматизированные станции за Т8 млрд Тараз қалалық сотының төрағасы пара алды деген күдікке ілінді Жүрсін Ерманның құдасы ДДCҰ басшысы болып қайта сайланды Что требуют активисты заблокировавшие здание резиденции президента Армении? Украина-Ресей: Зеленский Қытайдың ұстанымын сынға алды В Алматы 2 июня пройдет рекламно-медийная конференция AdTribune-2022 Клановость политических элит сказывается на высоком уровне коррупции в РК - исследование В престижный академический рейтинг топовых университетов мира попал всего один казахстанский вуз Сорос: Өркениетімізді сақтаудың жалғыз тәсілі – Путинді жеңу В Техасе ликвидирован 18-летний стрелок убивший 21 человек Принуждают ли преподавателей ЕНУ вступать в ряды политической партии «Amanat»? Дело против меня от начала и до конца политизировано - Рыскалиев Министр обороны призывает ОДКБ подключиться к миротворческой деятельности ООН События в Украине стали причиной фрагментации мировой экономики - Токаев Генерал-майор полиции подозревается в коррупции Қазақстан бюджетіне 220 миллиард теңге қайтарылды Казахстан снижает площадь посева риса Қазақстанда машина жасаудың болашағы бар – Роман Скляр Еще 20 стран предоставят военную помощь Украине - Пентагон $671 тысяч наличными пытались вывезти из Казахстана Тұрсынбек Қабатов саяси партия құратынын мәлімдеді В Kcell исключили главу «Казахтелекома» из совета директоров и отложили выплату дивидендов Вице-премьер Роман Скляр не будет подавать в суд на активистов

Нур Отан начали покидать депутаты маслихатов

В Семее сразу трое представителей городского маслихата заявили о сложении депутатских полномочий, сообщает Arnapress.kz.

О своем решении депутаты Кайрат Смагулов, Дулат Кажмуханбет и Айдос Кисаменов сообщили в соцсетях, пояснив, что "разочарованы".

По словам Айдоса Кисаменова, решение покинуть маслихат и партию назревало у него давно.

"С того момента, когда я понял, что за ширмой благородного депутатства в нашем городе стоит фиктивная работа как внутри филиала партии, так и в депутатском корпусе. Далее стало только хуже, из-за своей активности я был привлечен к партийной ответственности за поддержку поднятых социальных вопросов.

Анализируя прошедший год своего депутатства, могу сказать, что я не получил абсолютно никакого удовлетворения по проделанной своей работе. Была цель, но не было результата!" - написал Кисаменов.

"С момента начала и вплоть до конца этих событий мы ни разу не обсудили произошедшее. Я очень разочарован институтом депутатства, разочарован бездействием филиала партии в столь ответственный момент, доверие избирателей безвозвратно утрачено!" - отметил он.

Дулат Кажмуханбет тоже выразил разочарование работой филиала партии и руководством, а также посетовал на ущемление прав за попытки проявить активную позицию.  

"Люди устали от лжи и лицемерия! Сегодня провел собрание первичной партийной организации своего района, где уведомил о принятом мной решении. К моему удивлению, члены ППО не только положительно приняли, но и поддержали, и тоже изъявили желание пойти за мной.

Разочарован институтом депутатства, разочарован в партии, членом которой являлся, и сегодня публично объявляю о выходе из партии и слагаю с себя депутатские полномочия!" - написал Кажмуханбет.

Третий депутат - Кайрат Смагулов - тоже вышел из маслихата.

"Написал заявление о сложении полномочий депутата маслихата города Семея. Считаю, что без политических преобразований невозможно эффективное экономическое развитие страны", - сообщил он.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33