вторник, 24 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек Елбасының еңбегін ешкім жоққа шығара алмайды – Тоғжанов Ораз Жандосов будет консультировать министра Багдата Мусина Была ли слежка за казахстанцами: ответ МВД Олжас Сүлейменов партия құратынын мәлімдеді В Кызылординской области женщины требуют закрыть лото-клубы Льготное автокредитование: "Автомобили в наличии есть" «Путин – сүмелек»: Ресей агрессиясын айыптаған оқушы кешірім сұрады Дополнительных расходов для создания новых областей в Казахстане не будет- Минфин Украина ТМД елдерінің ерлігін есте сақтау туралы келісімнен шықты Иностранными банками заблокированы платежи в иностранной валюте на сумму Т9,2 млрд- глава АРРФР Число беженцев в мире превысило 100 млн Казахстанская компания прекратила поставки руды в Россию Падения деревьев и подтопления - результаты непогоды в Казахстане Почти Т232 млрд потратят на опреснительные заводы в Мангыстау Шымкенттік оқушыны әлемнің 34 университеті оқуға шақырды Установлена причина массовой гибели скота на Западе Казахстана Литва прекратила импорт российской электроэнергии Ақтауда ешкімді танымай қалған сарбаз үйіне қайтарылды В Нур-Султане арестован мужчина, домогавшийся девочки в автобусе Россияне продают казахстанский ИИН Жәнібек Әлімханұлы әлем чемпионы атанды Швейцария сняла санкции с российской компании «Еврохим»

В трех странах Центральной Азии зафиксировали отключения электроэнергии

Электричество пропало на юге Казахстана, в Бишкеке и в Ташкенте.

В акимате администрации Алматы рассказали, когда упало напряжение сработала система частотной разгрузки на подстанции. Работает она автоматически.

В Бишкеке свет отключился около 12:00 по местному времени. Кроме Бишкека перебои с электричеством были в городе Ош и в некоторых районах двух областей страны: Чуйской и Иссык-Кульской.

Из-за отключений электричества в Ташкенте остановилось метро. Власти Узбекистана рассказали, что в отдельных районах перебои стали следствием крупной аварии. Аэропорт Ташкента временно перестал принимать рейсы, прекратили работу и другие аэропорты страны: из-за отсутствия электричества пассажиры не могут пройти процедуру досмотра. Часть самолетов уходят на запасные аэродромы.

Власти двух государств, где произошли отключения, разошлись в версиях причин произошедшего: представители Министерства энергетики Узбекистана заявили, что всему виной авария на территории Казахстана, а специалисты казахского минэнерго настаивают, что проблема была в энергосистемах Узбекистана и Кыргызстана.

«Министерство энергетики Узбекистана сообщило, что масштабные отключения электроэнергии в стране связаны с крупной аварией в энергосистеме Казахстана, которая произошла в 10:57 по ташкентскому времени. Резкое изменение напряжения и частоты на 530-й линии электропередачи, идущей из Казахстана, негативно сказалось на энергосистема Узбекистана, подключённой к единой энергосистеме региона», - сообщила пресс-служба Минэнерго Узбекистана.

Тем временем, системный оператор АО «KEGOC» сообщил об аварийном дисбалансе из-за резкого наброса мощности со стороны соседних государств.

«25 января 2022 года в 11:59 ч. (по времени Нур-Султана) ввиду значительного аварийного дисбаланса, созданного энергосистемой Центральной Азии (Узбекистан, Кыргызстан), произошел наброс мощности на транзит электроэнергии 500 кВ «Север-Восток-Юг Казахстана».

В результате произошло аварийное разделение транзита «Север-Восток-Юг Казахстана» с погашением значительной части потребителей Южной зоны Казахстана. Объем ограничений составляет порядка 1500 мегаватт. В настоящее время Системным оператором АО «KEGOC» предпринимаются меры по ликвидации аварии", - говорится в сообщении представителей KEGOC.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33