вторник, 24 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Информацию о блокировке активов российских банков опровергли в Казахстане АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек Елбасының еңбегін ешкім жоққа шығара алмайды – Тоғжанов Ораз Жандосов будет консультировать министра Багдата Мусина Была ли слежка за казахстанцами: ответ МВД Олжас Сүлейменов партия құратынын мәлімдеді В Кызылординской области женщины требуют закрыть лото-клубы Льготное автокредитование: "Автомобили в наличии есть" «Путин – сүмелек»: Ресей агрессиясын айыптаған оқушы кешірім сұрады Дополнительных расходов для создания новых областей в Казахстане не будет- Минфин Украина ТМД елдерінің ерлігін есте сақтау туралы келісімнен шықты Иностранными банками заблокированы платежи в иностранной валюте на сумму Т9,2 млрд- глава АРРФР Число беженцев в мире превысило 100 млн Казахстанская компания прекратила поставки руды в Россию Падения деревьев и подтопления - результаты непогоды в Казахстане Почти Т232 млрд потратят на опреснительные заводы в Мангыстау Шымкенттік оқушыны әлемнің 34 университеті оқуға шақырды Установлена причина массовой гибели скота на Западе Казахстана Литва прекратила импорт российской электроэнергии Ақтауда ешкімді танымай қалған сарбаз үйіне қайтарылды В Нур-Султане арестован мужчина, домогавшийся девочки в автобусе Россияне продают казахстанский ИИН Жәнібек Әлімханұлы әлем чемпионы атанды

Миссии США и Великобритании в ОБСЕ высказались о прошедших январских беспорядках

Постоянные представители Великобритании и США при ОБСЕ, послы Нил Буш и Майкл Карпентер, высказались о прошедших январских беспорядках в Казахстане. 

Выразив соболезнования казахстанцам в связи с человеческими жертвами в январских событиях, Постоянный представитель США при ОБСЕ, Посол Майкл Карпентер отметил неизменную поддержку суверенитета и независимости Казахстана.

«Мы верим в стойкость народа Казахстана и его конституционного строя, а также в их способность оправиться от этого кризиса», – подчеркнул американский дипломат.

М. Карпентер призвал казахстанские власти обеспечить прозрачность расследования и соблюдение необходимых правовых процедур, а также дифференцировать между выражавшими свой протест мирным путём и участниками насилия и грабежей, обеспечив надлежащую правовую процедуру для всех категории задержанных лиц.

«Мы с нетерпением ожидаем продолжения нашего партнерства с Казахстаном по важнейшим экономическим, политическим, образовательным и экологическим вопросам, как это было отмечено в выступлении Президента К. Токаева к нации от 11 января», – подчеркнул Посол США.

По его словам, представительство ОБСЕ в Казахстане располагает полезными инструментами для укрепления устойчивости общества и содействия продвижению реформ.

Британская делегация поприветствовала создание следственной комиссии для выяснения случившегося, а также поддержала приверженность властей Казахстана эффективному и прозрачному расследованию.

«Как близкие друзья, мы глубоко обеспокоены трагическими событиями, с которыми столкнулся народ Казахстана в последние недели. Глубоко сожалеем о гибели людей в результате насилия и выражаем наши соболезнования семьям погибших. Осуждаем акты насилия и уничтожение имущества и испытываем облегчение от того, что жизнь в Алматы и других городах возвращается в нормальное русло", - заявил постоянный представитель Великобритании при ОБСЕ.

В заключение Буш подчеркнул готовность официального Лондона поддержать Казахстан в реагировании на трагические события, продолжении реформ, «направленных на удовлетворение чаяний его народа», а также в обеспечении безопасности и процветания.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33