вторник, 24 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане запустили «Медицинские поезда» Зеленский назвал условие, без которого откажется встречаться с Путиным Информацию о блокировке активов российских банков опровергли в Казахстане АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек Елбасының еңбегін ешкім жоққа шығара алмайды – Тоғжанов Ораз Жандосов будет консультировать министра Багдата Мусина Была ли слежка за казахстанцами: ответ МВД Олжас Сүлейменов партия құратынын мәлімдеді В Кызылординской области женщины требуют закрыть лото-клубы Льготное автокредитование: "Автомобили в наличии есть" «Путин – сүмелек»: Ресей агрессиясын айыптаған оқушы кешірім сұрады Дополнительных расходов для создания новых областей в Казахстане не будет- Минфин Украина ТМД елдерінің ерлігін есте сақтау туралы келісімнен шықты Иностранными банками заблокированы платежи в иностранной валюте на сумму Т9,2 млрд- глава АРРФР Число беженцев в мире превысило 100 млн Казахстанская компания прекратила поставки руды в Россию Падения деревьев и подтопления - результаты непогоды в Казахстане Почти Т232 млрд потратят на опреснительные заводы в Мангыстау Шымкенттік оқушыны әлемнің 34 университеті оқуға шақырды Установлена причина массовой гибели скота на Западе Казахстана Литва прекратила импорт российской электроэнергии Ақтауда ешкімді танымай қалған сарбаз үйіне қайтарылды В Нур-Султане арестован мужчина, домогавшийся девочки в автобусе

Раненных во время январских беспорядков в Алматы выпустили из СИЗО

Добиться их освобождения удалось членам общественной комиссии помощи незаконно задержанным в январских событиях «Аманат», сообщает телеканал Астана.

Все эти задержанные попали в СИЗО из медицинских учреждений.

Алматинец Бахытбек Мухаметулы в первые дни беспорядков выехал из дома по работе. Но неожиданно получил ранение в ногу. После того, как в больнице его прооперировали, оттуда его забрали в следственный изолятор.

«Меня забрали из больницы. Пришли с автоматами, я тогда только отходил от наркоза после операции. Пока не знаю, что будет дальше», — говорит Бахытбек Мухаметулы.

 «Они объяснили это тем, что я выступал в митингах, и пошел против народа», — поделился Руслан Корчагин.

Члены общественной комиссии отметили, что в отношении всех одиннадцати лиц принято решение об изменении меры пресечения.

Причастны ли они к массовым беспорядкам или нет, выяснит следствие. Пока они будут находиться под подпиской о невыезде. Адвокаты обещают помочь и остальным задержанным.

Отметим, что главными целями созданной комиссии является выведение из орбиты уголовного преследования тех, кто оказался под следствием за участие в мирных протестах, но не имел преступных намерений, а также непричастных к преступлениям, чтобы они не пострадали без вины.

Ранее, на брифинге в СЦК замначальника службы Генпрокуратуры Елдос Килымжанов отметил, что на 25 января по ходатайству прокуроров 1109 человек были освобождены, по 577 штрафы были заменены на предупреждения, 377 уголовных дел были прекращены из-за отсутствия состава преступления.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33