вторник, 24 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане запустили «Медицинские поезда» Зеленский назвал условие, без которого откажется встречаться с Путиным Информацию о блокировке активов российских банков опровергли в Казахстане АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек Елбасының еңбегін ешкім жоққа шығара алмайды – Тоғжанов Ораз Жандосов будет консультировать министра Багдата Мусина Была ли слежка за казахстанцами: ответ МВД Олжас Сүлейменов партия құратынын мәлімдеді В Кызылординской области женщины требуют закрыть лото-клубы Льготное автокредитование: "Автомобили в наличии есть" «Путин – сүмелек»: Ресей агрессиясын айыптаған оқушы кешірім сұрады Дополнительных расходов для создания новых областей в Казахстане не будет- Минфин Украина ТМД елдерінің ерлігін есте сақтау туралы келісімнен шықты Иностранными банками заблокированы платежи в иностранной валюте на сумму Т9,2 млрд- глава АРРФР Число беженцев в мире превысило 100 млн Казахстанская компания прекратила поставки руды в Россию Падения деревьев и подтопления - результаты непогоды в Казахстане Почти Т232 млрд потратят на опреснительные заводы в Мангыстау Шымкенттік оқушыны әлемнің 34 университеті оқуға шақырды Установлена причина массовой гибели скота на Западе Казахстана Литва прекратила импорт российской электроэнергии Ақтауда ешкімді танымай қалған сарбаз үйіне қайтарылды В Нур-Султане арестован мужчина, домогавшийся девочки в автобусе

Зеленский призвал западные СМИ не нагнетать панику по поводу войны с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский призвал западные СМИ и мировых лидеров не нагнетать панику по поводу войны с Россией. Об этом он заявил в ходе интервью нескольким мировым изданиям.

Зеленский не исключил возможность эскалации конфликта, но заявил, что нагнетание в информпространстве вредит экономике Украины. 

Отвечая на вопросы представителей СМИ, президент Украины отметил, что сегодня он не видит угрозы большей эскалации, чем она была раньше, в начале прошлого года.

«Да, увеличилось количество военных, но я об этом говорил ещё в начале 2021 года, когда говорилось ещё о военных учениях РФ. Тогда было большое увеличение, тогда нас поддержали и Соединённые Штаты, и наши европейские друзья. Они призвали Россию отвести войска. Сейчас я не считаю ситуацию более напряжённой, чем она была тогда, в пик учений», – сказал Владимир Зеленский.

Президент Украины отметил, что сейчас тему вторжения России в Украину больше раскачивают СМИ. 

«Я считаю, и об этом мы говорили с президентом США, что эта политика должна быть взвешенной. Я не говорю, что Байден влияет на СМИ, они свободны. Но политика должна быть взвешенной. Журналисты, если они хотят знать, какова ситуация, пусть выйдут в Киев... У нас что, ездят танки по улицам? Нет… Но ощущения из СМИ, что у нас война, у нас ходят войска по дорогам, у нас мобилизация, люди куда-то едут. Это не так. Нам не нужна эта паника», – сказал президент Украины.

Зеленский считает, что сигналы пошли даже от уважаемых лидеров государств.

«Они уже откровенно, даже не на дипломатическом языке, говорят: «Завтра будет война». Это паника. Паника на рынках, паника в финансовом секторе. Сколько это стоит нашему государству? Наша армия – не слабее уровня НАТО, потому что наши бойцы – практики, к сожалению. И я вынужден заметить, что если будет полномасштабная война, то она затронет не только наши территории», – подчеркнул Зеленский. 

Напомним, что 28 января американский канал CNN со ссылкой на анонимного высокопоставленного украинского чиновника сообщил, что Зеленский разошёлся в оценке угрозы вторжения с президентом США Джо Байденом. По утверждению источника канала, президент США сказал Зеленскому, что угроза вторжения России может оказаться «неминуемой». Украинский президент ответил, что не уверен, что она случится.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33