- Exclusive
Поддержать

Лама Шариф нарушил Этический кодекс госслужащих.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил выговор послу в Египте за нарушение Этического кодекса госслужащих, сообщает Exclusive со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«За несоблюдение требований пункта 9 Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан президент объявил выговор чрезвычайному и полномочному послу РК в Арабской Республике Египет Кайрату Каирбекулы Лама Шарифу»,  — говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно кодексу, государственным служащим не следует публично выражать своё мнение по вопросам государственной политики и служебной деятельности, если оно не соответствует основным направлениям государственной политики, раскрывает служебную информацию, которая не разрешена к обнародованию и содержит неэтичные высказывания в адрес должностных лиц государства, органов государственного управления и других государственных служащих.

При этом публичные выступления по вопросам деятельности государственного органа осуществляются его руководителем или уполномоченными на это должностными лицами государственного органа.

«Госслужащие должны вести дискуссии в корректной форме, не подрывая авторитета государственной службы», — отмечают в Акорде.

Ранее Лама Шариф предлагал вернуть столице название Астана, а страну переименовать в Казахское государство. 

Фото из открытых источников

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.