- Exclusive
Поддержать

Кыргызская сторона использует полученное военное имущество исключительно в целях обеспечения безопасности, не передает третьей стороне и не использует против государств-участников СНГ.

По словам заместителя министра обороны Султана Камалетдинова, соглашение с Кыргызстаном об оказании военно-техническом содействии было подписано в Нур-Султане 7 декабря 2021 года в  реализацию поручения верховного главнокомандующего вооруженных сил РК и запроса кыргызской стороной об оказании им военно-технической помощи, передает Exclusive.kz со ссылкой на inbusiness.kz.                                

«Соглашение предусматривает разовую передачу военного имущества Кыргызстану, наименование и объемы которого согласованы по дипломатическим каналам. Казахстанская сторона обеспечивает и берет на себя расходы по доставке военного имущества автомобильным транспортом до населенного пункта Кой-Таш Кыргызской Республики», — сказал он.

Кыргызская сторона использует полученное военное имущество исключительно в целях обеспечения безопасности, не передает третьей стороне и не использует против государств-участников СНГ, пояснил Камалетдинов.

«Оказание военно-технической помощи в условиях осложнившейся обстановки в области безопасности прилегающих районов Центральноазиатского региона, а также в связи с ростом вызовов и угроз региональной безопасности позволит усилить возможности вооруженных сил Кыргызстана по отражению этих угроз и укреплению безопасности», — резюмировал он.

Отметим, что мажилис принял «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Кабинетом Министров Кыргызской Республики об оказании военно-технического содействия в обеспечении безопасности Центральноазиатского региона».

Фото из открытых источников

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.