- Exclusive
Поддержать

Палата представителей Конгресса США во вторник поддержала увеличение пакета помощи Украине до $40 млрд.

Как сообщает Associated press, за увеличение объемов помощи проголосовали 368 конгрессменов, против — 57. Все законодатели, проголосовавшие против законопроекта, состоят в Республиканской партии, передает Exclusive.kz со ссылкой на Интерфакс.

Если инициативу поддержит Сенат, предложенный изначально президентом США Джо Байденом пакет помощи будет увеличен на $7 млрд — с $33 млрд до $40 млрд.

Как сообщают американские СМИ, законопроект предусматривает выделение $6 млрд на помощь в обеспечении безопасности, включая обучение, поставку оборудования, оружия, материально-техническую поддержку, материалы и услуги для украинских вооруженных сил и национальных сил безопасности, а также $900 млн на поддержку беженцев, в том числе обеспечение их жильем и предоставление им языковых курсов.

Примерно $8,7 млрд из предусмотренных законопроектом средств пойдут в Фонд экономической поддержки «для удовлетворения неотложных потребностей на Украине».

Далее документ должен быть одобрен Сенатом США, после чего он попадет на утверждение президенту.

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер заявлял, что после одобрения законопроекта Палатой представителей верхняя палата Конгресса «будет действовать быстро», чтобы законопроект был принят и отправлен на подпись Байдену.

Фото из открытых источников 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.