- Exclusive
Поддержать

Минсельхоз разработал проект постановления правительства РК «Об утверждении основных условий кредитования областных бюджетов для микрокредитования в сельских населенных пунктах и малых городах на 2022 год».

Документ опубликован на сайте Открытые НПА. Проектом постановления предусматривается повышение эффективности использования финансовых мер государственной поддержки путем микрокредитования проектов в сфере агропромышленного комплекса, сообщает Exclusive.kz со  ссылкой на Eldala.kz.

Реализация проекта потребует финансовые затраты в объеме 40 млрд тенге.

Отмечается, что решением республиканской бюджетной комиссии от 5 апреля 2022 года было поддержано выделение указанных средств.

Напомним, в Казахстане в текущем году на финансирование всех направлений агропромышленного комплекса, включая растениеводство, животноводство и инвестиционные проекты, планируется направить 270 млрд тенге.

На льготное кредитование фермеров выделено 70 млрд тенге. Планируется через кредитные товарищества направить 20 млрд тенге, через БВУ — 37 млрд тенге и через микрофинансовые организации — 3,1 млрд тенге и в рамках прямого кредитования около 10 млрд тенге. Также в текущем году МСХ дополнительно запросило из государственного бюджета 70 млрд тенге.

Фото из открытых источников

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.