среда, 25 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Генерал-майор полиции подозревается в коррупции Қазақстан бюджетіне 220 миллиард теңге қайтарылды Казахстан снижает площадь посева риса Қазақстанда машина жасаудың болашағы бар – Роман Скляр Еще 20 стран предоставят военную помощь Украине - Пентагон $671 тысяч наличными пытались вывезти из Казахстана Тұрсынбек Қабатов саяси партия құратынын мәлімдеді В Kcell исключили главу «Казахтелекома» из совета директоров и отложили выплату дивидендов Вице-премьер Роман Скляр не будет подавать в суд на активистов Түркия оңтүстік шекарада жаңа әскери операция бастайды – Ердоған При передаче земельного участка КазНУ в частные руки выявлены нарушения Қазақстандағы алғашқы АЭС 2035 жылы пайда болуы мүмкін – Жантикин Байден: Путин должен заплатить высокую цену за вторжение в Украину Импорт в Казахстан из Малайзии составил $19,5 млн. Из-за войны в Украине число вынужденных переселенцев впервые достигло ста миллионов - ООН В МИИР прокомментировали текущую ситуацию на строительном рынке Азербайджан и Армения сделали шаг к миру Эрдоган заявил, что Турция не стала участвовать в "шоу" по урегулированию ситуации на Украине Time включил в рейтинг самых влиятельных людей мира Зеленского и Путина В Казахстане запустили «Медицинские поезда» Зеленский назвал условие, без которого откажется встречаться с Путиным Информацию о блокировке активов российских банков опровергли в Казахстане АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек

Минфин США намерен принять новые меры против обхода антироссийских санкций

План предусматривает меры по повышению прозрачности при финансовой деятельности, связанной с офшорами.

Власти США намерены реализовать стратегию борьбы с различными финансовыми нарушениями и преступлениями, к которым они относят, в частности, обход антироссийских санкций.

Об этом говорится в докладе Министерства финансов США, опубликованном в пятницу, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на ТАСС.

Как следует из документа, указанный план предусматривает меры по повышению прозрачности при финансовой деятельности, связанной с офшорами, усилия, направленные на «препятствование сокрытию личности нарушителей закона путем использования подставных компаний». Американские власти также намерены активнее выявлять "скрытые в США активы" российских предпринимателей, в отношении которых были введены санкции.

По версии Минфина США, российские предприниматели «пытались или пытаются сделать анонимными и скрыть банковские счета, ценные бумаги, недвижимость, золото и другие активы и обойти финансовые санкции».

Указанная стратегия нацелена на то, чтобы не позволить «нарушителям закона злоупотреблять анонимным доступом к финансовой системе США, используя подставные компании и путем совершения сделок по приобретению недвижимости за наличные». Предполагаются также меры по облегчению обмена информацией между различными американскими надзорными органами.

Фото: АР

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33