вторник, 24 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек Елбасының еңбегін ешкім жоққа шығара алмайды – Тоғжанов Ораз Жандосов будет консультировать министра Багдата Мусина Была ли слежка за казахстанцами: ответ МВД Олжас Сүлейменов партия құратынын мәлімдеді В Кызылординской области женщины требуют закрыть лото-клубы Льготное автокредитование: "Автомобили в наличии есть" «Путин – сүмелек»: Ресей агрессиясын айыптаған оқушы кешірім сұрады Дополнительных расходов для создания новых областей в Казахстане не будет- Минфин Украина ТМД елдерінің ерлігін есте сақтау туралы келісімнен шықты Иностранными банками заблокированы платежи в иностранной валюте на сумму Т9,2 млрд- глава АРРФР Число беженцев в мире превысило 100 млн Казахстанская компания прекратила поставки руды в Россию Падения деревьев и подтопления - результаты непогоды в Казахстане Почти Т232 млрд потратят на опреснительные заводы в Мангыстау Шымкенттік оқушыны әлемнің 34 университеті оқуға шақырды Установлена причина массовой гибели скота на Западе Казахстана Литва прекратила импорт российской электроэнергии Ақтауда ешкімді танымай қалған сарбаз үйіне қайтарылды В Нур-Султане арестован мужчина, домогавшийся девочки в автобусе Россияне продают казахстанский ИИН Жәнібек Әлімханұлы әлем чемпионы атанды Швейцария сняла санкции с российской компании «Еврохим»

5 000 тонн отрубей по удешевленной цене поставят мангистауским фермерам

По поручению министерства сельского хозяйства РК животноводческим предприятиям Мангистауской области в период май-июнь текущего года через Продкорпорацию будет поставлено до 5 000 тонн пшеничных отрубей по удешевленной цене.

Об этом в ходе  совещания по вопросам социально-экономического развития Мангистауской области доложил  министр сельского хозяйства РК Ербол Карашукеев, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства страны.

Ранее сообщалось о том, что Правительство выделит  средства на формирование зернофуражного фонда в рамках реализации Дорожной карты.  Как уточнил в ходе своего выступления Карашукеев, в текущем году будет выделено 20 млрд. тенге на форвардный закуп для формирования зернофуражного фонда в объеме 200 тысяч тонн. В случае повторения засухи прошлого года он обеспечит сохранность поголовья скота и птицы.         

«В период май-июнь текущего года через Продкорпорацию будет поставлено до 5 000 тонн пшеничных отрубей по удешевленной цене», - отметил Ербол Карашукеев.

Дорожная карта по развитию кормопроизводства предусмотрена на период 2022-2025 годы. В интересах мангистауских сельхозтоваропроизводителей были предприняты меры по удешевлению кормов.

«Акиматом Мангистауской области на субсидирование повышения продуктивности и качества продукции племенного животноводства на 2022 год из местного бюджета было выделено 579,7 млн. тенге. В том числе на удешевление стоимости затрат на корма маточного поголовья сельскохозяйственных животных предусмотрено 384 млн. тенге. Также при поддержке нефтяных компаний были снижены цены на корма с 1900-2100 тенге за 1 мешок отрубей до 1500 тенге в количестве 3 200 тонн», - сообщает минсельхоз.

Цена реализации кормов, отпущенных из резервов Продкорпорации, составила 50 тыс. тенге за тонну, ранее по этой линии было реализовано 220 тонн отрубей. С учетом затрат на перевозку и иные расходы цена в Мангистау составит 65-70 тыс. тенге за тонну.

Фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33