- Exclusive
Поддержать

Приговоренную к пожизненному заключению в китайской тюрьме, гражданку Казахстана Акжаркын Турлыбай могут экстрадировать в Казахстан. Она была задержана в аэропорту Гуанчжоу в 2014 году за попытку наркоторговли, передает Exclusive.kz.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат и основатель общественного фонда Sezimtal Сункар Нурмагамбетов.

«В 2014 году в аэропорту Гуанчжоу была задержана Акжаркын Турлыбай. В том же году в городе Хошимин арестована ростовчанка Мария Дапирка. ЦАРИКЦом девушки признаны жертвами нигерийской наркогруппировки, обе осуждены и отбывают пожизненные сроки. Относительно Акжаркын Турлыбай ждём скорейшей передачи в Казахстан. На передачу Марии Дапирка влияют/могут повлиять пандемия, нарушение коммуникаций, ситуация с РФ в мире. Существует реальная возможность возвращения девушек к себе на родину», – написал в соцсети Сункар Нурмагамбетов.

Напомним, что Акжаркын Турлыбай в 2014 году выехала из Алматы в Китай, в Гуанчжоу. На это путешествие её подтолкнули знакомые, среди которых были граждане Нигерии. Они попросили Акжаркын перевезти брендовую одежду из Гуанчжоу в Малайзию. Но при вылете из Гуанчжоу девушку задержали, а у неё в чемодане обнаружили наркотики.

В конце 2019 года в Гуанчжоу Турлыбай огласили приговор, суд приговорил её к пожизненному заключению.

Фото из открытых источников

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.