- Exclusive
Поддержать

Казахстанский бизнесмен Булат Абилов объявил о создании партии Bizdin Tandau, сообщает Exclusive.kz. 

«За 30 лет никакой демократии и свободы в нашей стране не было. Прошло несколько месяцев после январских кровавых событий, но с того момента никаких политических, экономических изменений мы не наблюдаем. Поэтому мы заявляем о создании политической партии Bizdin Tandau. Наш выбор за демократию, наш выбор за свободу, наш выбор за справедливость. Прежде всего мы хотим изменить власть. Мы считаем, что суперпрезидентская Конституция была, есть и остается в Казахстане. Она была в руках Назарбаева, сейчас она в руках Токаева. Поэтому наше главное условие – изменение Конституции нашей страны, переход к парламентской конституции. Это одна из главных наших миссий и целей», — подчеркнул спикер.

Абилов отметил, что создание партии находится на начальной стадии. Политическая программа пишется и дополняется членами инициативной группы, в которую вошли Олжас Мухамеди, Бэлла Орынбетова, Бахыт Жумакаева, Рысбек Сарсенбайулы и Искандер Бейсембетов.

«Политическая программа, по планам, должна быть представлена на съезде, который, как уточнил Абилов, будет проведен в конце мая — начале июня 2022 года. Для официальной регистрации политической партии также нужно собрать тысячу подписей. А дальше все будет зависеть от Министерства юстиции РК. Мы понимаем, что в один день провести реформы невозможно. Мы понимаем, что это долгий путь. 30 лет потеряны. Но мы хотим показать вектор развития страны. Важен вектор, важен путь, куда мы хотим двигаться как независимый Казахстан. Только с учетом национальных интересов нашей страны», — добавил бизнесмен.  

Фото из открытых источников

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.