- Exclusive
Поддержать

Таким вопросом задался пользователь социальной сети Ибраш Нусупбаев. 

«Антикоррупционная служба РК выясняет куда делись 1,3 миллиарда тенге, которые были выделены Арыстанбек Мухамедиулы на проведение выставки «Шествие Золотого человека по музеям мира». Уже сейчас проводятся обыски и в музее, и дома у Арыстанбека Мухамедиулы, также проверяются активы его родственников», — пишет на своей странице в Facebook автор поста.

Подписчики оставили разные комментарии:

«Зная прежний «славный» путь индивидуума, случившееся закономерно».

«Этого деятеля давно каталажка ждёт, никак не дождётся…».

«Только он знает куда делись 1,3 млн».

Сегодня также стало известно, что Арыстанбек Мухамедиулы обратился к президенту  Токаеву на фоне сообщения о попытке суицида.

«В какой бы сфере я ни работал, хочу сказать, что в первую очередь работаю на благо нации. Я безжалостно препятствовал тем, кто нападал на государственный бюджет. Конечно, кому могут понравиться такие мои действия? Некоторые люди до сих пор расставляют ловушки в моей жизни», — написал Мухамедиулы  на своей странице в социальной сети.

Бывший министр напомнил про дело о хищении средств, выделенных на съемки художественного фильма «Феникс».

«В частности, по подозрению в хищении бюджетных средств, выделенных на кинопроект «Феникс» арестован кинорежиссер Талгат Жаныбеков. Непосредственное участие в нем принял известный казахстанский актер и продюсер Тунгышбай Жаманкулов. Утверждение о том, что контракт на фильм «Феникс» заключила голливудская компания «Алдамиса Энтертейнмент», оказалось ложным. Фактически АО «Казахфильм» подписало соглашение с ТОО «T.K.TURAN UNIVERSAL BUSSINES» и российской искусственной компанией «Алдамиса РУС», и чуть не потеряло выделенные из бюджета $3 млн», — сказал экс-министр.

Как утверждает Мухамедиулы, «Жаманкулов в присутствии своего защитника полностью признал хищение бюджетных средств, выделенных на производство фильма «Феникс».

«Жаманкулов также подтвердил факт конвертации средств в наличные деньги и сообщил, что бюджетные средства использовались в личных целях. Однако эти артисты использовали различные уловки, чтобы дискредитировать меня. Продюсер Тунгышбай Жаманкулов из-за того, что я выдвинул против него обвинение, рассматривает меня как кровного врага и пишет на меня жалобы. Конечно, «герои» не стесняются показывать зубы. Пользуясь любой возможностью, он без устали пишет вам и в другие структуры про свои необоснованные претензии. Известно, что за ним раньше стояли Дарига Назарбаева, Баглан Майлыбаев, Ермек Аманшаев, которые сейчас на Луне. Конечно, было бессчетное количество проверок и расследований. Но у меня чистая совесть! Ни один из рассмотренных фактов в отношении не подтвердился. В последнее время теперь претенденты хотят приклеить ко мне старые нарушения музея. В связи с этим прошу Вас не допускать необоснованных проверок!» — обратился Мухамедиулы к Токаеву.

Фото из открытых источников

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.