- Exclusive
Поддержать

Руководство СВР и совета безопасности РФ в докладе Путину сообщили о высокой вероятности кибератак на банковскую систему России. Об этом сообщает Exclusive.kz. со ссылкой на Telegram-канал Генерал СВР. 

По сообщению источника, в докладе со ссылкой на разведданные говорится, что крупнейшая кибератака, которой подвергся Rutube, это лишь «первая ласточка» в серии предстоящих атак на критические секторы в сфере финансов, экономики, логистики и военной инфраструктуры. По данным авторов доклада в числе первых жертв кибератак могут оказаться крупнейшие банки России Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, а также структуры Центрального банка России. В анализе возможных последствий говорится о возможном затяжном кризисе в банковском секторе и финансовой системе, вплоть до временного коллапса всего сектора.

Согласно опубликованной информации, председатель Центрального банка РФ Эльвира Наббиулина была ознакомлена с ограниченной информацией, которая изложена в докладе и дала свои комментарии, которые сводятся к тому, что если подобное произойдет, это будет катастрофа и выход надо будет искать исходя из понимания масштаба этой катастрофы. По нашим данным, после ознакомления с тем минимумом информации, который был предоставлен для оценки Эльвире Набиуллиной, она была в нескрываемом шоке от возможных перспектив атак и их последствий. 

«Прогнозируемые Совбезом и СВР кибератаки на банковскую систему России могут обернуться потерей денежных средств для миллионов вкладчиков и насколько быстро удастся восстановить систему и удастся ли восстановить полностью, на сегодняшний день не знает никто», — говорится в сообщении.

Фото из открытых источников

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.