- Exclusive
Поддержать

Налоговики в ходе проверок рынка «Алтын Орда» выставили налоговые счета почти на Т3 млрд, сообщает Exclusive.kz. со ссылкой на пресс-службу комитета государственных доходов (КГД) министерства финансов.

«Контрольные мероприятия проводились в отношении арендатора рынка ТОО «AltynOrdaQazTradeLtd» и владельца рынка ТОО «KURYLYS LTD» – «Курылыс ЛТД». В результатае принятых мер в бюджет уплачено налогов на сумму Т1,5 млрд, в том числе ТОО «AltynOrdaQazTradeLtd» заплатило налогов на сумму Т1,4 млрд, ТОО «KURYLYS LTD» – «Курылыс ЛТД» внесло в бюджет Т92,3 млн. Кроме того, по результатам проведенной работы в адрес ТОО «KURYLYS LTD» и ТОО «AltynOrdaQazTradeLtd» выставлены уведомления по результатам камерального контроля на общую сумму Т1,3 млрд, по которым начисление налогов составило Т1,1 млрд, взыскано Т650 млн», — говорится в сообщении.

Согласно данной информации, обеспечена регистрация в качестве предпринимателей 2993 лиц, торгующих на территории рынка «Алтын орда» (из них в феврале – 1371, марте – 1443, апреле – 179).

«Количество с учетом ранее состоящих на учете индивидуальных предпринимателей и юридических лиц составило 3324 субъектов. Ранее на территории рынка на учете состоял лишь 331 налогоплательщик. Камеральный контроль подразумевает выставление уведомлений органами государственных доходов без проведения налоговой проверки. Также в настоящее время проводятся налоговые проверки в отношении ТОО «AltynOrdaQazTradeLtd» и ТОО «KURYLYS LTD» – «Курылыс ЛТД», — сказано в сообщении.

Напомним, что по данным некоторых СМИ, рынок «Алтын Орда» принадлежал структурам, близким к Болату Назарбаеву – брату экс-президента Нурсултана Назарбаева.

Фото из открытых источников

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.