- Exclusive
Поддержать

С «Азовстали» выехали 10 автобусов с украинскими военными сообщает Exclusive.kz. со ссылкой на РБК.

Источник сообщает, что по словам замминистра обороны Украины, завод «Азовсталь» покинули 274 человека, в том числе 53 тяжелораненых. Их рассчитывают вернуть на подконтрольную Киеву территорию путем обмена.

Около десятка автобусов с украинскими военнослужащими покинули металлургический комбинат «Азовсталь», сообщает Reuters со ссылкой на очевидца.

Сколько украинских военных удалось вывезти, неизвестно, указывает агентство.

Как сообщает RT, «Азовсталь», по предварительным данным, покинули примерно 300 украинских бойцов, около 50 из них ранены. Раненых увезли в Новоазовскую центральную районную больницу, остальных на автобусах — в сторону Еленовки, передает телеканал.

Как пишет издание, замминистра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что в больницу в Новоазовске доставлены 53 тяжелораненых с «Азовстали», еще 221 человек отправлен в Оленовку (Еленовку). В дальнейшем их рассчитывают обменять.

Ранее 16 мая российское Минобороны сообщило о начале эвакуации раненых украинских военнослужащих с территории «Азовстали». По гуманитарному коридору их должны доставить в больницу Новоазовска в Донецкой народной республике.

Напомним, что утром в понедельник с территории комбината вышли десять военных с белыми флагами и попросили о переговорах по эвакуации раненых.

Фото из открытых источников

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.