- Exclusive
Поддержать

На церемонии открытия 75-го Каннского кинофестиваля показали видеообращение президента Украины Владимира Зеленского, сообщает Exclusive.kz. со ссылкой на британскую газету The Guardian.

Зеленский начал свою речь со слов, почему Украина победит и что за этим стоит. Он сказал, что украинский народ борется за свою свободу, поскольку «‎у них нет другого выхода»‎. Позже он сравнил изображения войны и диктатуры в кинематографе и реальности. Он сказал, что Украина столкнулась с чем-то похожим на то, что показывается в некоторых фильмах. Например, в «‎Великом диктаторе»‎, где играет Чарли Чаплин, и «‎Апокалипсисе сегодня»‎, режиссером которого стал Фрэнсис Форд Коппола.

Эту часть своей десятиминутной речи президент Украины закончил лозунгами. Он сказал, что он уверен в том, «‎что диктатор проиграет»‎, а Украина выиграет войну. Потом попытался прославить Украину.

В этом году на Каннском кинофестивале покажут фильм «Мариуполис 2» литовского документалиста Мантаса Кведаравичюса, который погиб во время съемок в Мариуполе. Это продолжение его фильма «Мариуполис» от 2016 года, в котором на примере жизни в Мариуполе рассказывается о последствиях войны в Донбассе.

Фестиваль в Каннах публично осудил войну в Украине и российскую агрессию в отношении этой страны. Официальной российской делегации в этом году запрещено посещать киносмотр.

Фото из открытых источников

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.