- Exclusive
Поддержать

Глава государства на встрече с представителями бизнеса указал на важность формирования предсказуемой государственной политики в сфере бизнеса и заявил, что от правительства и администрации президента он ожидает доктринальный документ, включающий в себя основные компоненты всех экономических политик. Об этом сообщает Exclusive.kz. со ссылкой на официальный Telegram-канал пресс-службы президента «БОРТ №1». 

Токаев заявил, что от предпринимателей справедливо звучат упреки касательно постоянных изменений и непредсказуемости государственной политики.

«На прошлой встрече я поручил разработать новую экономическую политику. Не могу сказать, что эта работа проходит успешно. Наблюдается дефицит мыслей и идей. Это касается и антикризисных мер.

Мною было поручено создать рабочую группу при правительстве с приглашением предпринимателей и экономистов, проявляющих повышенную активность в блогосфере и высказывающих различные критические замечания. Но этих людей надолго не хватило, с идеями и конкретными предложениями, как мне доложили, тоже напряженка. Тем не менее от правительства и Администрации президента ожидаю доктринальный документ, включающий в себя основные компоненты всех экономических политик: макро-, налоговой, бюджетной, денежно-кредитной и так далее», – заявил президент во время встречи с представителями отечественного бизнеса в Акорде.

Как добавил глава государства, от правительства и администрации президента он ожидает доктринальный документ, включающий в себя основные компоненты всех экономических политик: макро-, налоговой, бюджетной, денежно-кредитной и так далее.

«На заседании Высшего совета по реформам мною были даны указания по его совершенствованию. Эту работу следует провести с конструктивным участием бизнеса, потому что только таким образом можно выработать действительно нужные и эффективные реформы.

Обращаюсь ко всем присутствующим: лозунг «Жаңа Қазақстанды бірге құрамыз» – не пустые слова. Участие предпринимателей, представителей реального сектора экономики в этом деле критически важно. Формирование привлекательного бизнес-климата включает в себя не только изменение законов и предоставление государственных субсидий. Определяющую роль здесь играет эффективность реализации всех принятых решений и процедур на региональном, локальном уровне», — отметил Токаев.

Также в ходе встречи Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что в Казахстане будет продолжено построение прозрачной экономики с честными правилами для всех — никакого перераспределения «хлебных» мест и должностей не будет.

Фото из открытых источников

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.