- Exclusive
Поддержать

В Верховный суд подал жалобу архитектор Шохан Матайбеков, который собирался построить в Нур-Султане ЖК со слалом-трассой. Он недоволен решением столичного экономического суда. Об этом сообщает Exclusive.kz. со ссылкой на «Казинформ».

Суд постановил изъять участок, где планировалось строительство.

Изображение ЖК со слалом-трассой из проекта Шохана Матайбекова

Источник также сообщает, что Матайбеков обратился к президенту с открытым письмом. По его словам, городское управление архитектуры в 2018 году одобрило эскиз проекта, после чего проектно-сметную документацию отправили на государственную экспертизу. Дальше начались проблемы.

«Экспертиза согласилась дать добро на условии проведения благоустройства прилегающего городского участка за счёт застройщика, но акимат разрешения на это не дал. Затем часть участка под строительство ЖК изъяли для прокладки дороги. На новые обращения архитектора, который, по его словам, успел стать собственником участка, в городской администрации отвечали, что земля используется для городских нужд, в частности, ярмарок. Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой», – рассказывает архитектор.

Шохан Матайбеков надеется, что глава государства поддержит его проект, поскольку оригинальный ЖК, по его мнению, повысит туристическую привлекательность столицы.

Фото из открытых источников

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.