- Exclusive
Поддержать

Об этом сообщает Exclusive.kz. со ссылкой на пресс-службу агентства по регулированию и развитию финансового рынка. 

«Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка информирует об утверждении постановления правления агентства от 29 апреля 2022 года  30 «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Республики Казахстан по вопросам регулирования информационной безопасности на финансовом рынке», — сообщает пресс-служба агентства по регулированию и развитию финансового рынка. 

Передается, что в связи с растущими киберугрозами возрастает необходимость усиления защиты информационных систем банков второго уровня, содержащих конфиденциальную информацию о клиентах банка, состоянии их счетов и проведении различных финансовых операций. Информационная безопасность банковской системы является системообразующим фактором, обеспечивающим устойчивость экономики страны. 

«Изменения, принятые данным постановлением, усиливают существующие требования к банкам второго уровня по обеспечению ими информационной безопасности, и призваны повысить эффективность функционирования отраслевого центра информационной безопасности», — говорится в сообщении.

Фото из открытых источников

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.