- Exclusive
Поддержать

В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства, об этом сообщает Exclusive.kz. со ссылкой на известного казахстанского журналиста Михаила Козачкова. 

«Зарегистрировано уголовное дело по статье «Рейдерство» в отношении Карима Масимова и Габидуллы Абдрахимова», — говорится в сообщении. 

По сообщению КазТАГ, после массовых акций протеста, переросших в беспорядки в Казахстане, начались задержания высокопоставленных сотрудников спецслужб. Сначала был снят с должности главы КНБ и задержан по подозрению в государственной измене Карим Масимов, на его место был назначен Ермек Сагимбаев. Также были сняты с должностей замы главы КНБ – Ануар Садыкулов и Даулет Ергожин. Также стало известно о задержании Садыкулова и Ергожина. Позже пвыяснилось, что Масимов и Садыкулов арестованы судом, а делу присвоен гриф «совершенно секретно».

8 февраля стало известно, что задержаны директор службы специального назначения «А» КНБ и начальник центра указанной службы, а 23 февраля – что задержан другой экс-замглавы комитета – Марат Осипов.

После январских событий 19 января Токаев снял Мурата Бектанова с должности министра обороны, назначив вместо него Руслана Жаксылыкова. 

Отметитм, что Габидулла Абдрахимов занимал должность вице-министра культуры, до этого был советником премьер-министра РК и акимом Шымкента.

Фото: КазТАГ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.