- Exclusive
Поддержать

МИД России опубликовал список граждан США, которым запрещен въезд в страну. В него входят 963 человека, включая президента США Байдена.

На сайте МИД России опубликован перечень американских граждан, которым закрыт въезд в РФ на постоянной основе, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на Интерфакс.

На такую меру МИД РФ пошло в контексте ответных мер на вводимые США антироссийские санкции и в связи с поступающими запросами о персональном составе российского «стоп-листа».

В опубликованном на сайте МИД списке 963 гражданина США, включая американского президента Джо Байдена, сына президента Хантера Байдена, госсекретаря США Энтони Блинкена, министра обороны Ллойда Остина, директора ЦРУ Уильяма Бернса.

«Подчеркиваем, что предпринимаемые Вашингтоном враждебные действия, которые бьют бумерангом по самим же США, будут и впредь получать должный отпор», — говорится в заявлении МИД России в связи с публикацией списка американских граждан, включенных в «стоп-лист».

«Российские контрсанкции носят вынужденный характер», нацелены на то, чтобы заставить власти США «изменить свое поведение, признав новые геополитические реалии», — отмечается в заявлении.

«Россия не ищет конфронтации и открыта для честного взаимоуважительного диалога, отделяя американский народ, который неизменно пользуется у нас уважением, от властей США, разжигающих русофобию, и тех, кто их обслуживает. Именно эти люди вносятся в российский «черный список», — заявляет МИД РФ.

Фото из открытых источников

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.