четверг, 21 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области Минюст готовит изменения в выборном законодательстве Фильм о Назарбаеве презентуют на Римском кинофестивале В Казахстане уменьшается количество крупных и средних компаний Ә.Бәйменов: Сатқындықты да көрдім Тренды и точки роста долгового рынка Казахстана Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Қазақстан тәліптерге тамақ бермек Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана?

KASE провела презентацию площадки "KASE Startup"

АО "Казахстанская фондовая биржа" (KASE, Биржа) провела мероприятие, посвященное официальному открытию площадки "KASE Startup".


Одним из важных элементов развития инфраструктуры финансирования стартап-компаний является публичность, которая обеспечивает комплексный доступ фондов прямых инвестиций и частных инвесторов к информации о стартап-компаниях. Благодаря наработанным за 25 лет технологиям работы с эмитентами и инвесторами, Биржа сформировала оптимальные требования к стартап-компаниям, которые заинтересованы в привлечении инвестиций в капитал.



С апреля текущего года было подано 50 заявлений от стартап компаний, из них 10 приступили к подаче документов, а 4 уже получили допуск: ТОО "PACK MAN", ТОО "Allavin", ТОО "Подпиши Онлайн" и ТОО "Smart Production".

Из подавших документы стартап компаний, половина относится к сфере IT, 20 % – финансам, 10 % – энергетике, 20 % – прочие сферы. Два стартапа имеют авторские права на свой продукт. Стартап компании находятся на разных этапах развития, но основная часть уже работают или находятся на финальной стадии запуска, а именно – 40 % в эксплуатации, 30 % на стадии подготовки к вводу в эксплуатацию, 20 % уже имеют работающий прототип и 10 % ведут работу над прототипом. Необходимо отметить, что 80 % стартапов проходили акселерацию у инкубаторов.

Спикерами на мероприятии выступили: представители KASE, руководители бизнес-инкубаторов, инвестиционных фондов и стартап-компаний.

Целью мероприятия является информирование предпринимателей и инвесторов о появлении новых направлений финансирования начинающих компаний в Республике Казахстан. Спикеры, представляющие стартап экосистему Республики Казахстан, поделились основными трендами развития в этой области, практическим опытом финансирования и развития стартап-компаний, рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются.

Оставить комментарий

Финансы

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33