четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

KASE провела презентацию площадки "KASE Startup"

АО "Казахстанская фондовая биржа" (KASE, Биржа) провела мероприятие, посвященное официальному открытию площадки "KASE Startup".


Одним из важных элементов развития инфраструктуры финансирования стартап-компаний является публичность, которая обеспечивает комплексный доступ фондов прямых инвестиций и частных инвесторов к информации о стартап-компаниях. Благодаря наработанным за 25 лет технологиям работы с эмитентами и инвесторами, Биржа сформировала оптимальные требования к стартап-компаниям, которые заинтересованы в привлечении инвестиций в капитал.



С апреля текущего года было подано 50 заявлений от стартап компаний, из них 10 приступили к подаче документов, а 4 уже получили допуск: ТОО "PACK MAN", ТОО "Allavin", ТОО "Подпиши Онлайн" и ТОО "Smart Production".

Из подавших документы стартап компаний, половина относится к сфере IT, 20 % – финансам, 10 % – энергетике, 20 % – прочие сферы. Два стартапа имеют авторские права на свой продукт. Стартап компании находятся на разных этапах развития, но основная часть уже работают или находятся на финальной стадии запуска, а именно – 40 % в эксплуатации, 30 % на стадии подготовки к вводу в эксплуатацию, 20 % уже имеют работающий прототип и 10 % ведут работу над прототипом. Необходимо отметить, что 80 % стартапов проходили акселерацию у инкубаторов.

Спикерами на мероприятии выступили: представители KASE, руководители бизнес-инкубаторов, инвестиционных фондов и стартап-компаний.

Целью мероприятия является информирование предпринимателей и инвесторов о появлении новых направлений финансирования начинающих компаний в Республике Казахстан. Спикеры, представляющие стартап экосистему Республики Казахстан, поделились основными трендами развития в этой области, практическим опытом финансирования и развития стартап-компаний, рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются.

Оставить комментарий

Финансы

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33