пятница, 18 июня 2021
,
USD/KZT: 426.77 EUR/KZT: 509.95 RUR/KZT: 5.81
Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане Конфликт в ВКО продолжается: в Семее водители автобусов вышли на забастовку Картоном вынуждены кормить верблюдов и лошадей в Мангистауской области Жилищную инспекцию хотят наделить новыми полномочиями Генпрокурор предлагает наделить следователей правом отменять меру пресечения суда Картофель может стать еще дороже: Кыргызстан введет ограничение на экспорт

Линейка инвестиций

В Алматы прошла презентация компании ARUM Capital, на которой провели мастер-классы по инвестициям, живописи и даже говорили о недалеком будущем тенге.

ARUM Capital – это лицензированная инвестиционная компания, главный принцип которой, как заявлено, – оптимальные условия для комфортной торговли трейдера на финансовых рынках (в том числе и для высокочастотного трейдинга).

Среди основных перечисленных преимуществ компании: партнерства с лучшими поставщиками ликвидности на рынке (LMAX Exchange, Swissquote и др.), узкие спреды на протяжении торгов, благодаря агрегации потоков котировок, широкого набора торговых инструментов (популярные валютные пары, CFD контракты на индексы и криптовалюту), ECN-система с доступом по FIX-протоколу, предоставление VPS для высокой скорости исполнения.

Как указано, ARUM Capital регулируется Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам(CySEC) по лицензии № 323/17.

На самой презентации выступили представители компании ARUM Capital  – директор по внешним коммуникациям Надежда Мишенина, директор по развитию компании Константин Жуковский, а также старший аналитик Владислав Воробьев, партнер Компании.

«Компания ARUM Capital расширяется, осваивает новые регионы. Мы считаем Казахстан перспективным для инвестиций, и уверены, что с нами трейдеры смогут разобраться в особенностях работы с различными финансовыми инструментами», – говорит Надежда Мишенина.

Спикеры рассказали аудитории, как выбрать брокера, поведали о возможностях заработка на валютном рынке, говорили про то, как составить личный инвестиционный портфель и даже дали экспертное мнение по курсу тенге.

Директор по развитию Константин Жуковский рассказал о том, как на самом деле устроен валютный рынок, о лайфхаках при выборе брокера и о том, как регулируется такой рынок.

«Самое главное, на что нужно обращать внимание при выборе брокера, – это наличие международной лицензии, например, CySEC, FCA, FINMA.  Наличие лицензии – один из ключевых показателей надежности брокера», – проинформировал спикер. 

«Также стоит обращать внимание на различные розыгрыши дорогих автомобилей. На самом деле это маркетинговый ход дилеров, которые запускают красивую рекламу. Инвесторы отдают свои средства, дилер их собирает и не выводит на поставщиков ликвидности, а оставляет внутри компании. Таким образом, все проигранные деньги клиента остаются внутри дилера. Именно на эти средства он покупает и разыгрывает дорогостоящие призы, не тратя при этом собственные, – посвятил слушателей в тонкости Жуковский. – Мы же, в свою очередь, предлагаем своим клиентам возможность быть прямым участником рынка, выводим средства на поставщиков ликвидности и можем показать историю сделки по запросу клиента. Главное наше отличие – мы заинтересованы в успешных клиентах, которые зарабатывают, так как мы зарабатываем на комиссиях».

На вопрос, который, кажется, интересует всех без исключения, а «будет ли доллар по 400 тенге?» ответил старший аналитик, партнер компании ARUM Capital Владислав Воробьев. На его взгляд, «скорее всего, 2019 год станет годом роста доллара, и перед ним не устоят даже евро и британский фунт. И тем более тенге. На курс тенге сегодня, в основном, влияет количественное ужесточение монетарной политики США, стоимость нефти на мировых финансовых рынках и меры поддержки со стороны Нацбанка Казахстана, поэтому повышение курса неизбежно».

В завершение – мастер-класс по живописи, где участники писали картины под руководством магистра искусствоведения, художника Екатерины Колядко. Гости рисовали денежное дерево на холсте, а затем им предстояло ответить на вопрос: «Научиться управлять инвестициями так же просто, как написать картину, если вы никогда не держали в руках кисть?».

Конечно, все оказалось несколько сложнее. Только образованный инвестор, способный принимать взвешенные решения и разбирающийся в тонкостях финансового рынка, может рассчитывать на хорошие результаты, говорят профессионалы. 

Новости по теме

Болевые точки Казахстана: финансы, здоровье, инновации

Казахстан в новом рейтинге Глобального индекса конкурентоспособности, опубликованного Всемирным экономическим форумом, расположился на 59 месте.

30.10.2018 10:10
США теперь предпочитают Астане Ташкент?

Министр торговли США на минувшей неделе посетил сразу две республики Центральной Азии - Узбекистан и Казахстан. В Ташкенте и Астане высадился десант американского бизнеса, звучали обнадеживающие разговоры о росте товарооборота и готовности увеличивать инвестиции, в экономики обеих республик. Американского министра лично приветствовали и Шавкат Мирзиеев, и Нурсултан Назарбаев. Но в чем был истинный смысл разведки со стороны американского чиновника ситуации в регионе, стоит ли ждать бума американских инвестиций и с кем Штаты будут конкурировать в ЦА? Об этом в очередном выпуске программы "Наружное наблюдение" рассуждает из Великобритании ассоциированный научный сотрудник Школы восточных и африканских исследований (SOAS) в Лонд

29.10.2018 14:10
Оставить комментарий

Финансы

Мыслить глобально Мыслить глобально
Редакция Exclusive
31.07.2018 - 11:36
KASE балансирует KASE балансирует
Редакция Exclusive
17.07.2018 - 14:02|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33