вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Кто есть кто на инвестиционном рынке Казахстана?

Банки Казахстана по оценкам S&P отнесены к группе 9 по уровню отраслевых и страновых рисков (Banking Industry Country Risk Assessment —BICRA). Классификация BICRA использует шкалу от 1 до 10, при этом в группу 10 входят страны g наиболее слабыми показателями. Мы теперь в одной группе с Беларусью и Узбекистаном. Однако есть и хорошие новости: в это время фондовый рынок страны, пусть и очень медленно, но растет.

Exclusive.kz продолжает публикацию экспертного опроса о фондовом рынке Казахстана.

Напомним, что эксперты довольно низко оценивают качество  регуляторного надзора, а ключевой проблемой отрасли, и не только, является кризис доверия на финансовом рынке.

Но если задастся вопросом, от каких финансовых организаций зависит развитие фондового рынка, то, после Национального банка (77%), эксперты вполне закономерно назвали инвестиционные компании – 73%.

Каковы же их слабые стороны?

При этом по степени осведомленности лидируют компании Халык финанс, Цесна Капитал, КазкоммерцСекьюритиз, а вот по уровню взаимодействия – Фридом Финанс.

Как оценивают по уровню известности/влиятельности/успешности ведущих спикеров на финансовом рынке? Примечательно, что рейтинг возглавили Умит Шаяхметова, Тимур Турлов и Михаил Ломтадзе. Однако двоим последним явно не хватает влияния, в отличие от главы Народного банка, Болата Жамишева и Елены Бахмутовой.

Интересно, что среди источников, которым мы доверяем, сразу после официальной отчетности и рейтинговых агентств идут «друзья и знакомые», что практически дезавуирует влияние официальных органов и всех типов масс-медиа, включая лидеров общественного мнения.

И наконец, собственно один из самых важных критерием – уровень лояльности, или вероятность того, какую из инвестиционных компаний будут рекомендовать наши эксперты своим друзьям и знакомым.

В следующий раз мы расскажем о том, какие факторы влияют на выбор той или иной компании.

Начало, пожалуйста, смотрите здесь.
http://www.exclusive.kz/expertiza/finansy/115749/?dt=mp

 

Оставить комментарий

Финансы

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33