вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Вызов на дуаль

В  Алматы недавно завершила работу IV  ежегодная конференция «Банковские технологии и инновации», организованная компанией IBS PROJECT. Ежегодная конференция стала прекрасной дискуссионной площадкой для ведущих международных и казахстанских компаний в области банковских решений, предоставив превосходную возможность личного общения и обмена мнениями с коллегами и экспертами.

В числе экспертов конференции – руководители и представители международных платежных систем Master Card,China Union Pay, Visa, представители ведущих компаний в сфере  банковских решений и  поставщиков технологического оборудования - компании NCR, Gemalto, Crystal Spring, BIOSMART,а также банкиры из Казахстана, Кыргызской Республики и Таджикистана.

Как отметил в своем выступлении управляющий директор IBS PROJECT Ерлан Джумагулов, целью проведения конференции является максимальное раскрытие информации обо всех возможностях, о технологиях, которые сегодня существуют в отрасли или находятся в процессе запуска, чтобы наглядно продемонстрировать некоторые продукты и технологии.

О дуальных картах рассказала Елена Любцова из компании Gemalto. Дуальная карта – это смарт-карта с одним чипом, имеющим контактный и бесконтактный интерфейс одновременно. К появлению дуальных карт привела необходимость объединить вычислительную возможность контактной карты с микропроцессором и удобство бесконтактного интерфейса. Дуальная карта позволяет осуществлять работу практически со всеми типами современных карт-ридеров. Елена рассказала о бесконтактных картах, а также о бесконтактных браслетах, которые набирают популярность, особенно в среде молодежи. Чтобы сделать покупку, скоро не нужно будет брать из дома ничего, кроме браслета.

О новых технологиях своей компании рассказал Paul C. Verra, директор по маркетингу в Европе компании NCR – мирового лидера в области поставки банкоматов. Как отметил г-н Верра, последний кризис показал, что люди теряют доверие к банкам, и банки постоянно работают над улучшением своих сервисов. Сегодня банки ищут возможности создания новых филиалов, они часто копируют принцип работы AppleStore и др. Банки хотят сократить количество транзакций в филиалах, сократить операционные расходы филиалов, иметь больше специалистов, которые могли бы продавать продукты банка, иметь больше клиентов, увеличить удовлетворенность клиентов услугами банков. 
Для филиалов нового типа отлично подходят терминалы «Интерактивный кассир», презентованные в прошлом году, однако, г-н Верра привел примеры новых вариантов их использования.

Вице-президент MasterCard Алексей Волков привел примеры разработки финансовых и нефинансовых приложений в разных странах: России, Италии, ЮАР, Нигерии, США. Интересным оказался пример разработки решения для Универсиады 2013 года, прошедшей в Казани. Тогда мультисервисная карта с технологией бесконтактной оплаты MasterCard Pay Pass стала частью бейджа аккредитованных участников игр, была выпущена специальная карта для волонтёров, продукты были разработаны и выпущены АК БАРС Банком для гостей Казани. По таким картам можно было не только оплачивать повседневные покупки, но и проезд в городском транспорте, получать бонусы в программе лояльности. Также карта участника Универсиады использовалась в качестве идентификатора в системе контроля и управления доступом к спортивным объектам. Кроме того, было реализовано решение, позволяющее получать билеты на игры в электронном виде, и в этом случае при проходе на стадион было достаточно одного касания к турникету на входе. 

В рамках конференции также прошла специализированная выставка, на которой партнеры и компании-участники смоги продемонстрировать свои новые разработки.

 

Оставить комментарий

Финансы

Их будут резать или стричь? Их будут резать или стричь?
Карлыгаш Еженова
25.02.2015 - 11:04
Молчание «копилок» Молчание «копилок»
Карлыгаш Еженова
16.02.2015 - 15:59
«Народный» - лауреат «Народный» - лауреат
Редакция Exclusive
23.12.2013 - 10:02
Пенсию нужно заработать Пенсию нужно заработать
Редакция Exclusive
05.12.2013 - 11:38
Страницы:1 2 3 4 5 6