понедельник, 25 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Вызов на дуаль

В  Алматы недавно завершила работу IV  ежегодная конференция «Банковские технологии и инновации», организованная компанией IBS PROJECT. Ежегодная конференция стала прекрасной дискуссионной площадкой для ведущих международных и казахстанских компаний в области банковских решений, предоставив превосходную возможность личного общения и обмена мнениями с коллегами и экспертами.

В числе экспертов конференции – руководители и представители международных платежных систем Master Card,China Union Pay, Visa, представители ведущих компаний в сфере  банковских решений и  поставщиков технологического оборудования - компании NCR, Gemalto, Crystal Spring, BIOSMART,а также банкиры из Казахстана, Кыргызской Республики и Таджикистана.

Как отметил в своем выступлении управляющий директор IBS PROJECT Ерлан Джумагулов, целью проведения конференции является максимальное раскрытие информации обо всех возможностях, о технологиях, которые сегодня существуют в отрасли или находятся в процессе запуска, чтобы наглядно продемонстрировать некоторые продукты и технологии.

О дуальных картах рассказала Елена Любцова из компании Gemalto. Дуальная карта – это смарт-карта с одним чипом, имеющим контактный и бесконтактный интерфейс одновременно. К появлению дуальных карт привела необходимость объединить вычислительную возможность контактной карты с микропроцессором и удобство бесконтактного интерфейса. Дуальная карта позволяет осуществлять работу практически со всеми типами современных карт-ридеров. Елена рассказала о бесконтактных картах, а также о бесконтактных браслетах, которые набирают популярность, особенно в среде молодежи. Чтобы сделать покупку, скоро не нужно будет брать из дома ничего, кроме браслета.

О новых технологиях своей компании рассказал Paul C. Verra, директор по маркетингу в Европе компании NCR – мирового лидера в области поставки банкоматов. Как отметил г-н Верра, последний кризис показал, что люди теряют доверие к банкам, и банки постоянно работают над улучшением своих сервисов. Сегодня банки ищут возможности создания новых филиалов, они часто копируют принцип работы AppleStore и др. Банки хотят сократить количество транзакций в филиалах, сократить операционные расходы филиалов, иметь больше специалистов, которые могли бы продавать продукты банка, иметь больше клиентов, увеличить удовлетворенность клиентов услугами банков. 
Для филиалов нового типа отлично подходят терминалы «Интерактивный кассир», презентованные в прошлом году, однако, г-н Верра привел примеры новых вариантов их использования.

Вице-президент MasterCard Алексей Волков привел примеры разработки финансовых и нефинансовых приложений в разных странах: России, Италии, ЮАР, Нигерии, США. Интересным оказался пример разработки решения для Универсиады 2013 года, прошедшей в Казани. Тогда мультисервисная карта с технологией бесконтактной оплаты MasterCard Pay Pass стала частью бейджа аккредитованных участников игр, была выпущена специальная карта для волонтёров, продукты были разработаны и выпущены АК БАРС Банком для гостей Казани. По таким картам можно было не только оплачивать повседневные покупки, но и проезд в городском транспорте, получать бонусы в программе лояльности. Также карта участника Универсиады использовалась в качестве идентификатора в системе контроля и управления доступом к спортивным объектам. Кроме того, было реализовано решение, позволяющее получать билеты на игры в электронном виде, и в этом случае при проходе на стадион было достаточно одного касания к турникету на входе. 

В рамках конференции также прошла специализированная выставка, на которой партнеры и компании-участники смоги продемонстрировать свои новые разработки.

 

Оставить комментарий

Финансы

Олжас Худайбергенов: У Нацбанка достаточно информации, которой он мог бы поделиться с рынком. Но он этого не делает... Олжас Худайбергенов: У Нацбанка достаточно информации, которой он мог бы поделиться с рынком. Но он этого не делает...
Карлыгаш Еженова
Аскар Елемесов, председатель Совета АФК: 86% населения Казахстана считает, что проценты по кредитам можно не платить... Аскар Елемесов, председатель Совета АФК: 86% населения Казахстана считает, что проценты по кредитам можно не платить...
Карлыгаш Еженова
Дедолларизация: достаточно просто рисовать еще больше нулей Дедолларизация: достаточно просто рисовать еще больше нулей
Карлыгаш Еженова
Их будут резать или стричь? Их будут резать или стричь?
Карлыгаш Еженова
Молчание «копилок» Молчание «копилок»
Карлыгаш Еженова
В СНГ будет создан единый исламский банк В СНГ будет создан единый исламский банк
Редакция Exclusive
Главный вопрос – защита инвестиций Главный вопрос – защита инвестиций
Алия Карибаева
Венчурные «посевы» Венчурные «посевы»
Алия Карибаева
«Тихая гавань» для кредитора «Тихая гавань» для кредитора
Редакция Exclusive
Казахстан может оказаться в «черном списке» ФАТФ Казахстан может оказаться в «черном списке» ФАТФ
Редакция Exclusive
Кризис проходит, пора приниматься за работу Кризис проходит, пора приниматься за работу
Редакция Exclusive
Обзор автомобильного рынка РК по итогам III квартала 2012 г Обзор автомобильного рынка РК по итогам III квартала 2012 г
Редакция Exclusive
Казахстанцы за услуги банков  должны платить меньше Казахстанцы за услуги банков должны платить меньше
Редакция Exclusive
Возвращение блудных капиталов Возвращение блудных капиталов
Редакция Exclusive
В чужом пиру похмелье В чужом пиру похмелье
Редакция Exclusive
Банк Астаны: столичная штучка Банк Астаны: столичная штучка
Редакция Exclusive
Мальта: рай для капитала Мальта: рай для капитала
Редакция Exclusive
Для чего нужна капитализация банков в Казахстане? Для чего нужна капитализация банков в Казахстане?
Редакция Exclusive
Путешествие миллиардов Путешествие миллиардов
Редакция Exclusive
Под  куполом  неоднозначной стабильности Под куполом неоднозначной стабильности
Редакция Exclusive
Что имеем – не храним… Что имеем – не храним…
Редакция Exclusive
Слухи о банкротстве трех казахстанских банков оказались ложными Слухи о банкротстве трех казахстанских банков оказались ложными
Редакция Exclusive
Внезапно все мы обеднели… Внезапно все мы обеднели…
Редакция Exclusive
Евгений Порохов: Налоговые законы у нас гораздо либеральнее, чем в Европе и США. Но все губит практика «советского» еще налогового администрирования… Евгений Порохов: Налоговые законы у нас гораздо либеральнее, чем в Европе и США. Но все губит практика «советского» еще налогового администрирования…
Редакция Exclusive
Евро с рижской пропиской Евро с рижской пропиской
Редакция Exclusive
«Народный» - лауреат «Народный» - лауреат
Редакция Exclusive
Пенсию нужно заработать Пенсию нужно заработать
Редакция Exclusive
Талгат Камаров, НПП: Основная цель – соблюдение баланса интересов инвесторов и эмитентов. Талгат Камаров, НПП: Основная цель – соблюдение баланса интересов инвесторов и эмитентов.
Редакция Exclusive
Финансовый центр в Алматы: от «штурма» - к планомерной «осаде» Финансовый центр в Алматы: от «штурма» - к планомерной «осаде»
Редакция Exclusive
Медаль для апостола, или богатые  тоже платят. Но -  мало Медаль для апостола, или богатые тоже платят. Но - мало
Редакция Exclusive
Тот, кто познал душу денег Тот, кто познал душу денег
Редакция Exclusive
Аннуитет: пенсия досрочно? Аннуитет: пенсия досрочно?
Редакция Exclusive
Железной рукой загоним банки к счастью Железной рукой загоним банки к счастью
Редакция Exclusive
Ориентируясь на консерватизм и репутацию Ориентируясь на консерватизм и репутацию
Редакция Exclusive
Страницы:1 2 3 4 5 6