вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Движимое – под залог

IFC содействует странам Европы и Центральной Азии в расширении доступа к финансированию для малого бизнеса

 IFC, входящая в Группу Всемирного банка, помогает странам Европы и Центральной Азии облегчить использование движимых активов под обеспечение кредитов, тем самым улучшая доступ к финансированию для предпринимателей и предприятий малого бизнеса. В преддверии конференции,  которую IFC проводит 10-11 июня конференцию в Алматы для обсуждения кредитования под движимые активы и ознакомления финансовых институтов региона с лучшими международными практиками в этой сфере, здесь рассказали, что институты Всемирного банка для этого делают. В двухдневном мероприятии принимают участие представители Центральных и коммерческих банков из Азербайджана, Казахстана, Китая, Кыргызской Республики, Таджикистана, Танзании и Узбекистана, а также международные эксперты Группы Всемирного банка. По словам Зарины Одинаевой, руководителя Проекта Группы Всемирного банка по укреплению финансовой инфраструктуры в странах Центральной Азии и Азербайджане,  для дальнейшего развития стран региона необходимо повышение доступности финансирования для населения и малого бизнеса. Действенным инструментом в этой связи является предоставление финансирования под движимые активы. Нынешняя конференция по финансированию под движимые активы для содействия развития данных практик в странах нашего региона должна способствовать их распространению в бизнес-среде. 

Малый бизнес, в основном владеет, движимыми активами (например, транспортные средства, оборудование, инвентарь и дебиторская задолженность), которые сегодня ограничено принимаются финансовыми институтами в качестве залога. В результате значительные ресурсы не используются в полной мере для развития и роста бизнеса. Финансирование под движимые активы позволит высвободить данный потенциал в целях дальнейшего повышения благосостояния стран региона.

Данная инициатива, считают организаторы конференции,  является частью Проекта IFC по укреплению финансовой инфраструктуры в Центральной Азии и Азербайджане, который реализуется Глобальной Программой Группы Всемирного банка по финансам и финансовым рынкам. Проект направлен на укрепление финансовой инфраструктуры в странах Цетральной Азии, Кавказа и Западных Балкан. Проект финансируется Правительством Швейцарии и Австрийским банком развития (OeEB).

 Об IFC

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена исключительно на поддержку частного сектора. Работая с частными предприятиями в более чем 100 странах мира, мы используем наши капитал, опыт и влияние, чтобы способствовать искоренению нищеты и содействовать росту всеобщего благосостояния. В 2014 финансовом году IFC предоставило финансирование в размере более $22 миллиардов с целью улучшения условий жизни в развивающихся странах и решения острейших глобальных проблем развития. 

Оставить комментарий

Финансы

«Народный» - лауреат «Народный» - лауреат
Редакция Exclusive
23.12.2013 - 10:02
Пенсию нужно заработать Пенсию нужно заработать
Редакция Exclusive
05.12.2013 - 11:38
Страницы:1 2 3 4 5 6