суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Голос клиента услышан

Казком активно участвует в  реализации ключевых госпрограмм и работает над улучшением клиентского сервиса. Об этом в ходе брифинга с журналистами сообщил управляющий директор Казкоммерцбанка Адиль Батырбеков. Кроме того, было объявлено о начале масштабной программы по улучшению качества обслуживания, которая затронет все отделения банка и свыше 3 тыс. сотрудников.

Рефинансирование ипотеки

«Казкоммерцбанк – крупнейший участник программы рефинансирования ипотечных кредитов и один из лидеров по темпам освоения выделенных средств», – сообщил Адиль Батырбеков.

На сегодняшний день в Какзоммерцбанк поступило около 2,3 тыс. заявлений на сумму 13,4 млрд тенге, из них одобрено около 1,5 тыс. заявок на сумму 7,6 млрд тенге, рефинансировано около 700 кредитов на сумму 2,8 млрд тенге.

«Программа набирает темпы, растет количество обращений, ускоряются процессы сбора, одобрения и последующего рефинансирования заявок. К концу программы все заёмщики Казкоммерцбанка и бывшие заёмщики БТА Банка, соответствующие условиям данной программы, получат доступ к удешевлённым деньгам, которые выделило государство и будут успешно рефинансированы», – заявил в ходе брифинга Адиль Батырбеков.

На реализацию данной программы правительство выделило 130 млрд тенге, из которых Казком получил самый крупный транш – порядка 37 млрд тенге.

Кроме того, программой рефинансирования смогут воспользоваться заёмщики «БТА Ипотека». В самое ближайшее время Казкоммерцбанк подпишет двухсторонний договор с этой организацией, и ее клиенты также получат доступ к средствам государства. При этом заявки на участие в программе от заёмщиков «БТА Ипотека» уже принимаются.

«Необходимо отметить, что условия государственной программы рефинансирования разработаны Национальным банком, а коммерческие банки, включая Казком, являются лишь операторами этой программы. Поэтому изменение (облегчение) условий программы является прерогативой государства. Тем не менее, коммерческие банки на постоянной основе взаимодействуют с Нацбанком по совершенствованию условий программы рефинансирования. Мы постоянно вносим предложения по расширению критериев программы, чтобы как можно больше заемщиков могли принять в ней участие», – сообщил г-н Батырбеков.

Программа компенсации курсовой разницы по депозитам населения

Всего в Казкомерцбанке свыше 177 тыс. депозитных счетов на сумму около 32 млрд тенге соответствуют условиям программы компенсации курсовой разницы по вкладам физических лиц. На сегодняшний день банк заключил свыше 17 тыс. дополнительных соглашений с вкладчиками на сумму около 7 млрд тенге, что составляет около 10% от объема всех депозитных счетов, открытых в Казкоме, или около 21% от общей суммы депозитов банка, соответствующих условиям компенсации.

«Как вы знаете, сроки приёма заявок на выплату компенсации были продлены до 1 декабря 2015 года. И я приглашаю наших вкладчиков, которым полагается выплата компенсации, прийти и заключить дополнительное соглашение, чтобы те деньги, которые положены им по закону, до них дошли», – подытожил управляющий директор.

Проект по улучшению качества обслуживания

«Банковский бизнес очень сильно завязан на клиентский сервис, поэтому вопросы качества обслуживания выходят на первый план и определяют, – насколько конкурентным является тот или иной банк. Статус лидера банковского сектора обязывает Казком обеспечивать лучшее качество клиентского сервиса, и мы понимаем, что нам есть над чем работать в этом направлении», – комментирует новую инициативу руководства банка г-н Батырбеков.

По словам управляющего директора, завершив масштабный проект по интеграции Казкома и БТА, банк намерен сосредоточиться на улучшении качества обслуживания и для этого начал масштабный проект по клиент-ориентированной трансформации фронт-офиса. В этой работе Какзоммерцбанку помогают международные консалтинговые компании, обладающие опытом по оптимизации бизнес-процессов в других банках по всему миру.

Улучшение сервиса банка требует учитывать потребности клиентов, их пожелания, предпочтения, поэтому банк организует эффективный обмен информацией с клиентами и будет использовать обращения клиентов для планирования мероприятий по улучшению качества обслуживания. Для этого запущен проект «Голос клиента», в рамках которого будут аккумулироваться и анализироваться клиентские обращения.

Для этого банк привлекает сильную команду международных тренеров, которые будут обучать персонал отделений банка современным стандартам обслуживания, тому, как учитывать потребности клиентов и как их удовлетворять, предлагая эффективные решения.

Также в Казкоммерцбанке будут оптимизированы и ускорены некоторые внутренние процессы, чтобы, с одной стороны, обеспечить безопасность обслуживания, и с другой – не затягивать этот процесс. Банк приступит к выстраиванию правильных систем мотивации персонала. Программа обучения и мотивации охватит более 3-х тысяч сотрудников.

«Пилотирование инициатив пройдет в 4-х отделениях в Алматы, после чего мы будем распространять этот опыт на всю сеть банка по Казахстану», – подытожил Адиль Батырбеков. 

Оставить комментарий

Финансы

Торговля снижает обороты Торговля снижает обороты
Карлыгаш Еженова
01.10.2015 - 14:31
В долгах, как в шелках… В долгах, как в шелках…
Карлыгаш Еженова
14.09.2015 - 10:20
День «Д-2» День «Д-2»
Карлыгаш Еженова
02.09.2015 - 13:52
Бюджет почти не виден Бюджет почти не виден
Карлыгаш Еженова
27.08.2015 - 10:35
Крики кризиса Крики кризиса
Карлыгаш Еженова
21.08.2015 - 10:54
Их будут резать или стричь? Их будут резать или стричь?
Карлыгаш Еженова
25.02.2015 - 11:04
Молчание «копилок» Молчание «копилок»
Карлыгаш Еженова
16.02.2015 - 15:59
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33