пятница, 24 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.02 EUR/KZT: 498.17 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Очередная смена правления

 

Поможет ли этот шаг исправить ситуацию, в которой находится один из самых надежных в недалеком прошлом банков Казахстана?

Пока ККБ и Народный Банк не могут определиться со статусом готовящейся сделки, называя её то слиянием, то покупкой, состав правления Казкома сменился. Второй раз за два года.

Прекращены полномочия председателя правления Марка Хольцмана, который в январе 2015 года вошел в совет директоров, а прошлым летом занял должность предправа. Стоит отметить, что до этого Хольцману в разное время принадлежало вице-президентское кресло таких крупных банков как Barclays Capital и ABN Amro, что не помогло выправить ситуацию в Казкоме.

На смену улыбчивому американцу пришел немец Ульф Вокурка, который в 2006 году работал зампредом правления госхолдинга «Самрук»

На смену улыбчивому американцу пришел немец Ульф Вокурка, который в 2006 году работал зампредом правления госхолдинга «Самрук». В течение последующих десяти лет находился в составе советов директоров крупнейших национальных и коммерческих компаний Казахстана от Казпочты до Народного Банка. И здесь заставляет на себя обратить внимание опыт работы в Народном. Может быть, теперь процесс слияния/покупки получит ускорение. Кстати, Вокурка свободно владеет немецким, русским и английским языками, а также знает турецкий.

Вместе с Хольцманом Казкоммерцбанк покинули первый зампред правления Абай Искандиров, а также рядя управляющих директоров. Им на смену пришла группа заместителей председателя правления, часть из которых имеет опыт работы в государственных структурах и Народном Банке, что, опять же, обращает на себя внимание ввиду дальнейшей судьбы ККБ.

Что известно о новых замах председателя правления?

 

Улан Байжанов помимо того, что возглавляет республиканскую Федерацию Бадминтона, входит в состав комиссии по правам человека при Президенте РК. Является почётным работником органов прокуратуры, имеет государственные награды и опыт работы на руководящих позициях в «Казахтелекоме» и «КазМунайГазе». На стыке веков занимал пост вице-министра государственных доходов.

 

 

 

 

 

Лариса Зданович сделала карьеру в БТА Банке, работая в разное время в страховых направлениях организации в Беларуси, Казани, Армении. Затем резко пикировала в сторону крупнейшего на территории Центральной Азии производителя цемента, после чего вернулась в банковский сектор. Сначала в Народный Банк(!), а потом в ЦенрКредит.

 

 

 

Жаннат Сатубалдина – кандидат экономических наук, сильный финансист, обладает разноплановым опытом работы в государственных организациях и частных компаниях нефтегазового, транспортного, финансового и банковского секторов. Вплоть до 2016 года была заместителем председателя правления АО «Народный Банк Казахстана».

 

 

 

Напоследок добавим, что избрание новых членов правления подлежит согласованию Национальным банком Республики Казахстан в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан.

 

Оставить комментарий

Финансы

ЕНПФ: остров невезения ЕНПФ: остров невезения
Николай Дрозд
02.02.2017 - 12:01
Тяжелый декабрь 2016-го Тяжелый декабрь 2016-го
Николай Дрозд
28.01.2017 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33