вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

Человек в Казахстане стоит недорого

В инвестиционном портфеле Казахстана вес развития человеческого капитала составляет всего 3,9%: удельный вес образования - 3%, медицина менее 1%.

 

 

Для сравнения, горнодобывающий сектор консолидирует 36,4% прямых инвестиций.

Отраслевая структура привлеченных инвестиций показывает, что интерес к сервисной экономике падает. Удельный вес услуг в портфеле за два года сократился на 3% до 39,4. Между тем это самый емкий сектор с точки зрения генерации рабочих мест. По итогам первого полугодия 2017 года в сервисном сегменте экономики работает почти 5,5 миллионов человек - это 64,2% от всего занятого населения Казахстана.

 

 

За два года каких-либо существенных структурных изменений в инвестиционной политике не произошло. По-прежнему явно доминирует сырьевое направление. Из 4 триллионов тенге привлеченных инвестиций за 7 месяцев, 1,5 триллиона пришлось на горнодобывающую промышленность. Второе место по инвестиционной емкости занимает транспортная инфраструктура - 14,1% от портфеля, третье - сектор недвижимости - 12,7%.

 

 

Направления, связанные с прямым развитием человеческого капитала, в инвестиционном портфеле Казахстана теряют вес. Так за два года образование сократилось с 3,6 до 3%, здравоохранение с 1,2 до 0,8%, профессиональная, научная и техническая деятельность с 1,2 до 0,8%. 

 

Оставить комментарий

Финансы

Вся надежда на своих Вся надежда на своих
Редакция Exclusive
07.08.2017 - 12:48
Цены на жилье снижаются Цены на жилье снижаются
Редакция Exclusive
14.07.2017 - 16:07
Программисты в цене Программисты в цене
Редакция Exclusive
13.07.2017 - 15:44
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33