суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Казахстанцы в случае ДТП больше переживают о чужом уроне, чем о своих авто

Казахстанцы, видимо, не прочь поверить Остапу Бендеру, утверждавшему, что полную гарантию дает лишь страховой полис. Премии по добровольному страхованию ГПО выросли на 14% за год, а по АВТОКАСКО – сократились на 2%. Поступления по премиям в сегменте обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев увеличились на 2% за год.

 

 

За январь-август страховые компании собрали премии в сегменте обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев в размере 33,5 млрд тг - это на 1,5% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее. Лидируют объемами собранных премий "Номад Иншуранс" - 4,1 млрд тг, +8,6% за год, "Евразия" - 3,4 млрд тг, годовой рост - сразу в 2,4 раза, и "Аско" - 2,9 млрд тг, +31,9% за год.

Страховые выплаты за ущерб, который владельцы застрахованных транспортных средств причинили третьим лицам или их имуществу в процессе использования автомобиля, составили по итогам августа 15,7 млрд тг - на 5,4% больше, чем годом ранее. Больше всех выплатили "Сентрас Иншуранс" - 1,5 млрд тг, +65,1% за год, "Нефтяная страховая компания" - 1,4 млрд тг, минус 12,1% за год, и "Нурполис" - 1,3 млрд тг, +19,4%.

 

 

Помимо обязательного страхования, автовладельцы вложились и в добровольное страхование гражданской ответственности по обязательствам, которые могут возникнуть вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших. Добровольное страхование ГПО позволяет увеличить страховой лимит при наступлении страхового случая. Так, объем поступивших за 8 месяцев страховых премий в сегменте вырос на 14% к аналогичному периоду годом ранее, до 538,9 млн тг. Лидеры по сбору премий - "Казкоммерц-Полис", "Евразия" и "Amanat insurance".

Выросли и страховые выплаты в сегменте: +30,8% год-к-году, до 66,5 млн тг. Наибольший объем выплат пришелся на страховые компании "ТрансОйл", "Номад Иншуранс" и "Нефтяная страховая компания".

 

 

Впрочем, число ДТП регулярно сокращается с 2014 года. После пика в 2013 (когда число происшествий составляло сразу 23,4 тысячи), к 2016 году количество ДТП уменьшилось до 18 тысяч.

Также сокращается и число погибших и раненых при ДТП. Так, в наиболее неблагоприятном по числу ДТП 2013 году погибло в авариях более 3 тысяч человек, было ранено - 29,9 тысячи. К 2016 году число погибших снизилось до 2,4 тысячи, раненых - до 23,4 тысячи.

 

 

Оставить комментарий

Финансы

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33