пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Этно-фестиваль Казахстана попал в топ-тройку open-air событий в СНГ

В этой тройке наш фестиваль FourЭ, который уже приобрел статус международного, а также музыкальные фестивали в Беларуси, в Минске – «Рок на Бобров», и в Азербайджане, в Баку – «Жара».

В этом году FourЭ пройдет уже в 9-й раз 17,18 и 19 августа на территории конно-спортивного комплекса Almaty Horse & Polo Club в Солдатском ущелье, близ посёлка Рыскулова. Ожидается около 10 тысяч гостей.

Девиз Девятого FourЭ - «Будь на волне FourЭ!». Напомню, что четыре Э в названии фестиваля означали четыре площадки, которые отражают саму философию организаторов: ЭТНО, ЭКОЛОГИЯ, ЭВОЛЮЦИЯ и ЭМОЦИИ.

По словам организаторов философия четырех «Э» такова:

- ЭТНИЧЕСКОЕ разнообразие нашего общества и взаимосвязь культур,

- пространство создается по принципу ЭКОЛОГИЧНОСТИ, разумности и заботы об окружающем пространстве,

- каждому гостю предоставляется возможность соприкоснуться с различными духовными и телесными практиками, а также другими активностями, способствующими ЭВОЛЮЦИИ сознания,

- фестиваль призван дарить море позитивных ЭМОЦИЙ.

Надо сказать, что с годами количество тематических площадок выросло, и уже в этом году их будет 20. Основных площадок будет 9. Вообще, цифре «9» организаторы придают особое значение. Если им верить, что «девятка» пробуждает желание двигать вперед все человечество и способна приносить пользу и согревать душу всему человечеству.

По признанию организаторов, с самого начала этот фестиваль был создан для близких друзей, и до сих пор, по сути, держится на энтузиазме. Больших денег никто не зарабатывает, и новые площадки, а, значит, и новые кураторы площадок, это люди, которые пришли на волне пятого «Э» - ЭНТУЗИАЗМА и просто любви и желания внести свою лепту в развитие своего любимого фестиваля.

Какие будут площадки, помимо традиционных, в этом году?

Во-первых, поэтическая. Куратор площадки – Андрей Орлов, он автор первого казахстанского ужастика для молодежи. Здесь будут читать стихи, и придумывать сюжеты и названия книг.

Еще одна площадка  – экстремальные направления спорта. Куратор – спортсменка и экстремал Анастасия, сама двигается по горам на… одноколесном велосипеде!

Что касается ЭТНО-площадки, здесь будет звучать казахский кобыз и саз-сырнаи в исполнении Кендыбая Карабдалова из Южного Казахстана. Кендыбай сам основал единственный в Казахстане подземный музей из глины. Есть еще удивительные люди в нашей стране! Гончар и музыкант Кендыбай проведет мастер-классы по созданию глиняных изделий по древнеотрарским технологиям.

На фестивале будут работать несколько музыкальных площадок. На Главной сцене выступят популярная российская группа МАРЛИНЫ, молодой украинский коллектив GOUR, будет много интересной этнической музыки в современном звучании. Лаборатория звука Spiritual Seasons представит новые скандинавско-кельтские эксперименты. 

Любители медитации могут погрузиться в музыкальную медитацию под расслабляющие мелодии электронной музыки в пространстве чиллаут.

На театральной площадке будут мастер-классы, перфомансы, театральные постановки, а вечером – музыкальная программа. Здесь будет театр «Бункер», проект «Сабалар» проведет мастер-класс по жестам, будут мимы и Сергей Червяков, Олег Белов.

На танцевальной площадке фестиваля будут идти зажигательные и сближающие танцы под ритмы зумбы, сальсы, фламенко и прочих.

Фанаты ЗОЖ смогут с удовольствием и пользой провести время на спортивной площадке.  Куратор площадки фитнес-инструктор Татьяна Салатина обещает, что провести лекции о спортивном питании, показать, как правильно тренироваться. Будет приглашенный московский фитнес-гуру Елена Волкова, которая даст один мастер-класс, перед тем как полететь в Нью-Йорк. Кроме того, будет Багаудин Беков, фитнес-директор, президент Федерации скайраннинга.

Те, кто останется на фестивале с ночевкой, будут свидетелями завораживающего Fire Show. Остальные сюрпризы организаторы раскрывать не стали, чтобы гости могли ощутить их вкус.

Билеты на фестиваль можно приобрести на сайте фестиваля.

 

Оставить комментарий

Культурная среда

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33